Меню

Москва 1:11 26 августа 2019

Завтрак с настроением

Рулетики "Кабачок, проткнутый шпагой…"

Приготовим очередной кулинарный шедевр с интересным названием "Кабачок, проткнутый шпагой где-то между шестью и восемью часами утра".

Многие люди, оказавшись в ресторане, интересуются, давно ли приготовлено то или иное блюдо. Специально для таких любопытствующих мы назвали наши сегодняшние рулетики "Кабачок, проткнутый шпагой где-то между шестью и восемью часами утра"!

Итак, в нашем рецепте участвуют: 

  • Кабачки
  • Филе куриной грудки
  • Чеснок
  • Сыр
  • Соус из паприки
  • Зелень
  • Чёрный перец
  • Оливковое масло

Моем и нарезаем кабачки полосками примерно по 0,5 сантиметра в толщину. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, солим и смазываем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Далее нарезаем куриное филе тонкими продольными полосками, немного отбиваем, солим и перчим. Добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем немного помариноваться. На подготовленные кабачки выкладываем полоски куриного мяса, присыпаем сыром, базиликом и добавляем немного соуса.

Остались сущие пустяки: скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь в духовке при 180 градусах. 25 минут будет вполне достаточно. Достаём наше блюдо из духовки. Выкладываем рулетики на тарелки. Всё, можно подавать на стол!

Это блюдо называется "Кабачок, проткнутый шпагой где-то между шестью и восемью часами утра"! Уверяем вас, это лучшее время для того, чтобы проткнуть шпагой кабачок-другой… И потом запечь его, разумеется! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кабачке:

В кабачках содержится большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунитет и защищает клетки от пагубного воздействия внешних факторов. Кроме того, кабачки способствуют очищению организма изнутри и помогают избавиться от холестерина. Блюда из этих овощей врачи рекомендуют пациентам с атеросклерозом, пиелонефритом, желчнокаменной болезнью, колитом, хроническим нефритом и некоторыми другими заболеваниями. А традиционная кабачковая икра должна плотно обосноваться на столах тех, кто страдает подагрой, нарушением обмена веществ и гипертонией.



Смотрите также

Субботний Рамблер