Меню

Москва 23:36 24 апреля 2019

Без всякой химии

Девясил от метеоризма

Какие травы помогут избавиться от вздутия живота и победить метеоризм? Представляем вам полезные рецепты "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
При метеоризме используют травяные сборы, которые уменьшают газообразование и снимают неприятные ощущения
© АО "ТВ Центр"
Чтобы избежать вздутия живота, необходимо в течение дня принимать настои семян тмина, фенхеля и укропа
© АО "ТВ Центр"
Листья мяты, плоды фенхеля и соцветия ромашки нужно смешать в соотношении 2:2:3, настоять в термокружке 20 минут и принимать по одному стакану утром и вечером
© АО "ТВ Центр"
Среди растений, применяемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особое место занимает девясил высокий
© Фотобанк Лори
Рекомендуем с вечера заварить в пол-литровом термосе 2 столовых ложки корней девясила и на следующий день принимать настой 4 раза, процеживая, по 100 мл

Если в недрах живота

Взбунтовалася еда, 

То настой семян поможет.

Это больше не беда!

При метеоризме используют травяные сборы, которые уменьшают газообразование и снимают неприятные ощущения. Их заваривают из расчёта 1 столовая ложка на стакан воды. В частности, тысячелистник и полынь, смешанные в соотношении 2:1, настаивают с вечера в термосе и принимают на следующий день 4 раза по 50 мл: за полчаса до еды и перед сном.

Многие продукты питания, особенно дрожжесодержащие, а также бобовые, капуста и газированные напитки, вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Чтобы избежать вздутия живота, необходимо в течение дня принимать настои семян тмина, фенхеля и укропа.

Можно применять и такой сбор. Листья мяты, плоды фенхеля и соцветия ромашки нужно смешать в соотношении 2:2:3, настоять в термокружке 20 минут и принимать по одному стакану утром и вечером. Также хороший эффект окажет смесь из 4 частей плодов рябины, 3 частей мяты, 3 частей семян укропа и 2 частей корня валерианы. Её настаивают 2 часа и принимают, процеживая, по половине стакана утром и вечером перед едой.

Среди растений, применяемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особое место занимает девясил высокий. В его корнях содержатся горечи, уксусная и бензойные кислоты, сапонины, смолы, слизи, эфирное масло и камедь.

Рекомендуем с вечера заварить в пол-литровом термосе 2 столовых ложки корней девясила и на следующий день принимать настой 4 раза, процеживая, по 100 мл: 3 раза за 30 минут до еды и последний раз перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер