Меню

Москва 2:41 16 июня 2019

Досье на чемпиона

Жонглёр-рекордсмен

Как этот жонглёр из США побил все известные мировые рекорды? Какие трюки наш герой придумал сам? И как ему помогает потрясающее чувство равновесия?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джош Хортон. Прозвище "Жонглирующий Джош". 28 лет. Живёт в городе Лос-Анджелес, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Рисунки с изображением жонглёров были найдены на стенах египетских гробниц. Их датируют 1900 годом до н. э. Жонглирование задействует оба полушария мозга, развивает моторику и скорость реакции, улучшает память, зрение и осанку

Всё, что попадает в руки Джоша Хортона, сразу же оказывается в воздухе, ведь он – девятикратный золотой призёр чемпионатов мира по жонглированию и обладатель 16 титулов книги рекордов.  

Досье: Джош Хортон. Прозвище "Жонглирующий Джош". 28 лет. Живёт в городе Лос-Анджелес, США.

Джош увлёкся жонглированием в старших классах, когда в школе появились дополнительные занятия по цирковому искусству. Свои достижения парень публиковал в интернете, а когда число просмотров превысило несколько тысяч, решил сделать хобби своей профессией. Первым делом Джош побил все известные мировые рекорды, а потом начал усложнять фокусы, подключая ноги, голову и используя различный реквизит.

Джош Хортон, рекордсмен:

– В этом виде спорта нет предела, и ты всегда можешь придумать новый фокус. Безграничный полёт фантазии!

Недавно Джош побил сразу 6 рекордов за один день. Он дольше всех подбрасывал сразу 5 баскетбольных мячей, 3 острых топора и 5 пылающих факелов, стоя на качающейся платформе. Но самый опасный трюк был с самурайскими мечами: сразу 4 катаны летали в воздухе возле его лица.

Справка: Рисунки с изображением жонглёров были найдены на стенах египетских гробниц. Их датируют 1900 годом до н. э. Жонглирование задействует оба полушария мозга, развивает моторику и скорость реакции, улучшает память, зрение и осанку.

У Джоша потрясающее чувство равновесия. Он умеет удерживать ртом, на голове или кончике носа разные предметы: от гитары до гладильной доски. За это наш герой тоже не раз становился мировым рекордсменом.



Смотрите также

Субботний Рамблер