Меню

Москва 1:19 23 апреля 2019

Завтрак с настроением

Банановый салат с яблоками и сельдереем "Банановое искушение"

Наше сегодняшнее блюдо может стать настоящим искушением, особенно если вы любите бананы!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Бананы
  • Сельдерей
  • Йогурт
  • Сметана
  • Мелисса  

Яблоки нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень сельдерея нарезать тонкими полукольцами. Бананы очистить и нарезать кольцами. Соединим бананы, яблоки и сельдерей, посолим, поперчим и займёмся салатной заправкой.

Для заправки смешиваем йогурт со сметаной в равных пропорциях и добавляем рубленую зелень мелиссы. Осталось только заправить салат, выложить его на тарелку и подавать на стол.

Друзья, если вы приготовили салат "Банановое искушение", срочно проверьте его действие на своих близких. Уверены, им оно придётся по вкусу. Ведь что может быть лучше утреннего искушения вкусным завтраком, приготовленным с любовью и обязательно в хорошем настроении! Приятного вам аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о мелиссе:

Мелисса известна с глубокой древности. Авиценна считал, что это растение освежает и укрепляет сердце, способствует пищеварению и помогает от икоты. Он рекомендовал мелиссу как тонизирующее и избавляющее от меланхолии средство. Особенно популярной в Средние века была "кармелитская мелиссовая вода", которую изготавливали французские монахи-кармелиты из листьев мелиссы с добавлением листьев мяты, кожуры лимона, семян кориандра, орехов муската и корицы. Такой водой лечили заболевания нервной системы. Хороша мелисса и в качестве пряности. Свежие листья обычно добавляют в салаты, соусы и супы всех видов, а также используют при приготовления овощей, птицы и рыбы.



Смотрите также

Субботний Рамблер