Меню

Москва 16:27 15 октября 2019

Хит-просвет

Переломный хит группы "Браво"

Кто вдохновил Валерия Сюткина на написание песни "Любите, девушки"? И почему она стала переломной для группы "Браво"? Узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1994-й. Артисты группы "Браво" работали без выходных и давали по три концерта в день, а в перерывах записывали новый альбом. Действовали музыканты по привычной схеме: Евгений Хавтан писал музыку, а Валерий Сюткин сочинял тексты
© АО "ТВ Центр"
Всего за два дня песня была готова. Так же быстро сняли клип. На площадке поняли: самолётная тема в моде
© АО "ТВ Центр"
Евгений Хавтан авиаромантикой не проникся. Во-первых, он не любил летать, во-вторых, песен про небо у группы и так было много
© АО "ТВ Центр"
Отношения между музыкантами заметно ухудшились. Во время записи альбома они много спорили и мало общались
© АО "ТВ Центр"
Хавтану наскучил стиль советского ретро. Он мечтал вернуться к западному рок-н-роллу и уйти от стиляжных песен. Сюткин, наоборот, хотел больше джаза, твиста и свинга. После премьеры альбома музыканты разошлись
© АО "ТВ Центр"
Одни пророчили фиаско сольной карьере Сюткина, другие – забвение группе "Браво" без знаменитого фронтмена. Ошиблись и те, и другие
© bravogroup.ru
Сейчас песня пор лётчиков и моряков звучит в двух вариантах: нынешнего солиста группы "Браво" Роберта Ленца и Валерия Сюткина. Делить песни на "свои" и "чужие" расставшиеся музыканты не собирались, ведь они не дельцы, а простые романтики

Год 1994-й. Артисты группы "Браво" работали без выходных и давали по три концерта в день, а в перерывах записывали новый альбом. Действовали музыканты по привычной схеме: Евгений Хавтан писал музыку, а Валерий Сюткин сочинял тексты.

Валерий Сюткин, певец:

– Мне очень тяжело даются тексты, так что я иногда по 5–6 раз переделывал. Но песня "Любите, девушки" на одном дыхании была собрана, потому что Хавтан говорил, что текст вообще не имеет значения в рок-н-ролле.

Всего через два дня песня была готова. Так же быстро сняли клип. На площадке поняли: самолётная тема в моде.

Валерий Сюткин, певец:

– Это было на "Мосфильме". За перегородкой снимался клип певицы Валерии на песню "Самолёт". Она: "Ой, как у вас тут самолёты летают!". А у нас из картона всё было собрано… За одну ночь сняли клип. В этот же день Валерия сняла "Самолёт".

Идея текста, кстати, принадлежала отнюдь не Сюткину. За основу он взял сюжет уже забытой песни рок-группы "Центр" с похожими строчками о привлекательности мужских профессий.

Валерий Сюткин, певец:

– Хорошая шутка, как и песня, не стареет. Я просто взял и сделал историю про пилотов. Я в этом разбираюсь. Я в авиации служил!

Евгений Хавтан авиаромантикой не проникся. Во-первых, он не любил летать, во-вторых, песен про небо у группы и так было много. Отношения между музыкантами заметно ухудшились. Во время записи альбома они много спорили и мало общались.

Хавтану наскучил стиль советского ретро. Он мечтал вернуться к западному рок-н-роллу и уйти от стиляжных песен. Сюткин, наоборот, хотел больше джаза, твиста и свинга. После премьеры альбома музыканты разошлись.

Одни пророчили фиаско сольной карьере Сюткина, другие – забвение группе "Браво" без знаменитого фронтмена. Ошиблись и те, и другие.

Валерий Сюткин, певец:

– Ко мне подошёл молодой человек и сказал: "Спасибо вам за ЛДПР" – "За что?" – "За "Любите, девушки, простых романтиков". Так что теперь она у нас ЛДПР!

Сейчас песня пор лётчиков и моряков звучит в двух вариантах: нынешнего солиста группы "Браво" Роберта Ленца и Валерия Сюткина. Делить песни на "свои" и "чужие" расставшиеся музыканты не собирались, ведь они не дельцы, а простые романтики.



Смотрите также

Субботний Рамблер