Меню

Москва 0:53 20 июня 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: рюкзак-колонка, робот-помощник и идеальная умная лампа

Интересуетесь последними изобретениями? Новинки науки и техники – в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
С домашним робопомощником вы никогда больше не забудете дома ключи, обед или важные документы
© АО "ТВ Центр"
Умная лампа настроит идеальный свет в зависимости от вашего возраста и зрения

Одну из стенок этого рюкзака авторы превратили в динамик. Чтобы музыка заиграла, нужно синхронизировать его со смартфоном через Bluetooth. Если подключиться через провод, телефон будет заодно заряжаться от встроенной батареи, то есть рюкзак заменит ещё и внешний аккумулятор. Несмотря на технологичную начинку, сумка довольно лёгкая (2 кг) и вместительная (12 литров). В неё легко поместится ноутбук, учебники, бутылка воды и свитер. А ещё рюкзак сшит из водонепроницаемой ткани, так что музыку можно слушать, даже гуляя под дождём.

С домашним робопомощником вы никогда больше не забудете дома ключи, обед или важные документы. Прикрепите гаджет на стену у входной двери, скачайте приложение на смартфон и затем приклейте маленькие чипы к самым необходимым предметам. Можно настроить каждую вещь по отдельности. Так, устройство будет оповещать о забытом контейнере с едой только в будние дни и напоминать о зонте, если ожидается дождь. В подобных случаях голосовой помощник окликнет вас у двери или пришлёт сообщение на смартфон.

Умная лампа настроит идеальный свет в зависимости от вашего возраста и зрения. Нужно лишь внести в программу гаджета информацию о себе через приложение на смартфоне. Торшер самостоятельно анализирует освещённость в помещении и подстраивается под ситуацию, включая холодный или тёплый свет, яркий или слабый. Светильник умеет будить по утрам, постепенно загораясь, и гаснуть вечером, намекая на то, что пора спать. А ещё, по заверениям авторов, смарт-торшер проработает 60 лет без замены лампочки.



Смотрите также

Субботний Рамблер