Меню

Москва 1:31 22 августа 2019

Назад в СССР

Подземный мир СССР

Метро – это роскошь, а не просто средство передвижения. Вспомним, как строилась и какой была столичная подземка на заре своей истории!
© РИА Новости
"И вот вчера, 15 мая, на первой станции московского метрополитена "Сокольники" я был первым пассажиром, купил у кассирши Васильевой билет №1 серии А и с огромным удовольствием совершил путешествие до Смоленской площади", – эти слова, напечатанные в газете "Рабочая Москва", произнёс рабочий Пётр Латышев, первый пассажир первой подземки СССР
© АО "ТВ Центр"
В 1902-м инженеры Кнорре и Балинский придумали соединить Замоскворечье и Тверскую заставу подземным путём. Но тогда самым популярным транспортом был трамвай, и менять его на что-то новое никто не решился
© АО "ТВ Центр"
"Пленум ЦК считает, что необходимо немедленно приступить к подготовительной работе по сооружению метрополитена в Москве, как главного средства, разрешающего проблему быстрых и дешёвых людских перевозок, с тем, чтобы в 1932 году уже начать строительство метрополитена". Постановление Пленума ЦК ВКП (б) "О московском городском хозяйстве и о развитии городского хозяйства СССР", 15 июня 1931 года
© РИА Новости
Основной силой метростроя стали жители деревень, прибывавшие в столицу за длинным рублём. Но вскоре и их стало не хватать, ведь масштабы стройки были невероятными. Тогда воззвали к патриотизму
© Фотобанк Лори
Гран-при на Всемирной выставке в Нью-Йорке получил проект станции метро "Маяковская". Да и как не получить: мрамор, уральский полудрагоценный камень, великолепные бра и 35 уникальных панно из смальты по эскизам Александра Дейнеки!
© Анатолий Гаранин/РИА Новости
Советская власть считала, что метро – это не просто средство передвижения. Каждый советский гражданин должен был чувствовать величие государства, даже спеша на работу, поэтому станции строили как дворцы для народа
© АО "ТВ Центр"
"Являясь элементами своеобразного подземного города, сооружения метрополитена в то же время являются неотделимой частью всего городского ансамбля, продолжением городских улиц и площадей под землей. Это обязывает к нахождению такого архитектурного оформления станций, которое не только отвечало бы всем специфическим требованиям эксплуатации метро, но и было бы художественно выразительно и шло бы в ногу с теми требованиями, которые предъявляются к качеству архитектуры общественных зданий города"
© Аркадий Шайхет/РИА Новости
За всю 84-летнюю историю московского метрополитена он закрывался лишь однажды. Ровно на один день – 16 октября 1941 года. Метро – объект стратегический, и нужно было подготовить план его уничтожения. Но тот план так и не осуществили. В годы войны станции стали бомбоубежищами, спасшими жизни тысяч людей

"И вот вчера, 15 мая, на первой станции московского метрополитена "Сокольники" я был первым пассажиром, купил у кассирши Васильевой билет №1 серии А и с огромным удовольствием совершил путешествие до Смоленской площади", – эти слова, напечатанные в газете "Рабочая Москва", произнёс рабочий Пётр Латышев, первый пассажир первой подземки СССР. 

О метро подумывали и в царские времена. Перед глазами был пример Лондона, где подземный транспорт освоили ещё в 1863 году. В 1902-м инженеры Кнорре и Балинский придумали соединить Замоскворечье и Тверскую заставу подземным путём. Но тогда самым популярным транспортом был трамвай, и менять его на что-то новое никто не решился. Через 11 лет московская городская управа поняла, что на поверхности становится слишком тесно, и представила проект прототипа метро. Его заморозила Первая мировая война. Вернулись к идее лишь спустя 18 лет.

"Пленум ЦК считает, что необходимо немедленно приступить к подготовительной работе по сооружению метрополитена в Москве, как главного средства, разрешающего проблему быстрых и дешёвых людских перевозок, с тем, чтобы в 1932 году уже начать строительство метрополитена". Постановление Пленума ЦК ВКП (б) "О московском городском хозяйстве и о развитии городского хозяйства СССР", 15 июня 1931 года.

Рассказывают, что в декабре 1931 году на улицу Русакова привезли семерых рабочих с лопатами. Так началось строительство московского метро. Потом основной силой метростроя стали жители деревень, прибывавшие в столицу за длинным рублём. Но вскоре и их стало не хватать, ведь масштабы стройки были невероятными. Тогда воззвали к патриотизму. ВЛКСМ объявил призыв на комсомольскую стройку, и тысячи молодых людей отправились возводить первый советский метрополитен.

Гран-при на Всемирной выставке в Нью-Йорке получил проект станции метро "Маяковская". Да и как не получить: мрамор, уральский полудрагоценный камень, великолепные бра и 35 уникальных панно из смальты по эскизам Александра Дейнеки! Настоящая роскошь!

Советская власть считала, что метро – это не просто средство передвижения. Каждый советский гражданин должен был чувствовать величие государства, даже спеша на работу, поэтому станции строили как дворцы для народа. И сейчас иностранцы восхищаются великолепным убранством московского подземного мира.

"Являясь элементами своеобразного подземного города, сооружения метрополитена в то же время являются неотделимой частью всего городского ансамбля, продолжением городских улиц и площадей под землей. Это обязывает к нахождению такого архитектурного оформления станций, которое не только отвечало бы всем специфическим требованиям эксплуатации метро, но и было бы художественно выразительно и шло бы в ногу с теми требованиями, которые предъявляются к качеству архитектуры общественных зданий города". "Архитектура московского метро", Н.Я. Колли, С.М. Кравец, 1936 год.

За всю 84-летнюю историю московского метрополитена он закрывался лишь однажды. Ровно на один день – 16 октября 1941 года. Метро – объект стратегический, и нужно было подготовить план его уничтожения. Но тот план так и не осуществили. В годы войны станции стали бомбоубежищами, спасшими жизни тысяч людей.

700 миллионов рублей потратили на первые 13 станций метро. И это только в 1935 году. Размах поистине астрономический, как и в других областях, в которых СССР совершил грандиозные прорывы. Космос. Но об этом – в следующий раз.



Смотрите также

Субботний Рамблер