Меню

Москва 6:20 22 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: автоматизированный ланч-бокс, умный наушник и музыка для четвероногих

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Этот наушник сделает умным любой спортивный шлем или рабочую каску. Достаточно закрепить его на головном уборе и синхронизировать с телефоном
© АО "ТВ Центр"
Музыка для четвероногих. Встроенные датчики звука улавливают лай или скуление питомца и сразу же включают проигрывание низкочастотных волн

Автоматизированный ланч-бокс подогреет обед к нужному вам времени. Необходимо лишь указать кнопками на дисплее или через приложение на смартфоне, когда вы планируете перекусить. Разогрев еду, система отправит оповещение. После этого устройство продолжит греть обед ещё полчаса на случай, если вы опоздаете. Кстати, в контейнер можно положить не только холодные, но и замороженные блюда – гаджет всё приготовит. В дно контейнера встроена довольно большая и мощная батарея, которой хватит на целый день работы. Правда, о весе умного ланч-бокса авторы умолчали, а ведь это немаловажная характеристика.

Этот наушник сделает умным любой спортивный шлем или рабочую каску. Достаточно закрепить его на головном уборе и синхронизировать с телефоном. Звуки будут передаваться с помощью низкочастотных вибраций. Гаджет проигрывает музыку и входящие сообщения, принимает звонки и понимает голосовые команды. А ещё подсчитывает пройденные шаги и сожжённые калории, совсем как смарт-часы. Наушник ударопрочный, водонепроницаемый и работает неделю без подзарядки. К тому же игрушку можно использовать как колонку.

Музыка для четвероногих. Встроенные датчики звука улавливают лай или скуление питомца и сразу же включают проигрывание низкочастотных волн. Человеческий слух распознать их не может, а на хвостатых колонка действует как успокоительное. Звуки напоминают белый шум, предназначенный для крепкого сна младенцев. Устройство пригодится в грозу, при дрессировке и посещении ветеринара, во время утомительной поездки на автомобиле, долгого отсутствия хозяина или просто очень энергичным четвероногим. У гаджета есть 3 версии с разными звуковыми волнами: для собак, кошек и лошадей. По уверениям авторов, никаких побочных эффектов у игрушки нет.



Смотрите также

Субботний Рамблер