Меню

Москва 15:28 6 декабря 2019

Ланч-бокс

Шпинатный ланч-бокс

Сытно, вкусно и очень легко! Приготовим диетический суп по рецепту из рубрики "Ланч-бокс".

Богатый витаминами шпинат занимает одно из первых мест в меню худеющих не напрасно. Предлагаем вам рецепт вкусного, полезного и низкокалорийного шпинатного крем-супа. Нам понабодится: шпинат, репчатый лук, кабачок и нежирный йогурт или сметана. А дополним блюдо сухариками из цельнозернового хлеба, которые сделаем самостоятельно.

Ломтик хлеба отправим в духовку подсушиться. Тем временем приготовим основу для супа. Возьмите половину луковицы и мелко порежьте. Затем сбрызните сковороду кулинарным спреем и поджарьте лук на сильном огне в течение примерно 3 минут. Вскипятите в кастрюльке пол-литра воды и забросьте туда половину порезанного на квадратики кабачка, 2 больших горсти шпината и наш поджаренный, но нежирный лучок. Накройте крышкой и варите 10 минут. Как только основа будет готова, перелейте её в блендер, добавьте 2 столовых ложки сметаны или йогурта, посолите, поперчите и взбейте. Затем перелейте в тарелку. Выньте из духовки тост, порежьте на квадратики и отправьте в суп.

Наш нежнейший и полезнейший обед готов. Если вы намерены в ближайшее время худеть, но не хотите испытывать при этом чувства голода, это блюдо подойдёт вам идеально.



Смотрите также

Субботний Рамблер