Меню

Москва 3:29 25 августа 2019

Досье на чемпиона

Столетняя чемпионка

В молодости "Лучшие ноги Европы", а теперь столетняя преподавательница йоги! Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Тао Андре Порчон-Линч. 100 лет. Тренер по йоге, танцовщица. Живёт в городе Нью-Йорк, США
© АО "ТВ Центр"
С началом войны семья эмигрировала во Францию. Там девушка начала работать моделью и даже завоевала титул "Лучшие ноги Европы", а после отправилась покорять Голливуд
© АО "ТВ Центр"
Немецкая и американская актриса Марлен Дитрих
© АО "ТВ Центр"
Англо-американская актриса Элизабет Тейлор
© АО "ТВ Центр"
В 87 Тао решила освоить бальные танцы. Новое хобби по-настоящему увлекло. Сейчас у неё больше 700 наград за первые места в соревнованиях
© АО "ТВ Центр"
Справка: Опытные йоги умеют задерживать дыхание на час, парить в воздухе на расстоянии 50 см от земли и уходить в состояние клинической смерти. Самый большой йога-класс состоялся в Нью-Дели. В нём участвовали 35000 человек

Иногда в 100 лет чувствуешь себя на 20. Тао Порчон-Линч, чьё имя в переводе с тамильского означает "энергия природы", – старейшая танцовщица и тренер по йоге в мире.

Досье: Тао Андре Порчон-Линч. 100 лет. Тренер по йоге, танцовщица. Живёт в городе Нью-Йорк, США.

Тао родилась в Индии. Медитации и сложные асаны с детства были её любимым занятием. С началом войны семья эмигрировала во Францию. Там девушка начала работать моделью и даже завоевала титул "Лучшие ноги Европы", а после отправилась покорять Голливуд. Стать актрисой ей так не удалось, зато Тао стала общаться со звёздами и даже учила медитации Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор. Тогда-то она и поняла, что её призвание – преподавать йогу.

Тао Порчон-Линч, рекордсменка:

– Впервые я задумалась о возрасте в 71 год. Я повредила ногу и попала в больницу. Медсестра уговаривала принять лекарство, а я завернула ногу за шею и сказала, что выпью таблетку, если она повторит. Та испугалась и убежала.

В 87 Тао решила освоить бальные танцы. Новое хобби по-настоящему увлекло. Сейчас у неё больше 700 наград за первые места в соревнованиях. Партнёры Тао, которым едва ли больше 25, восхищаются её ловкостью.

Справка: Опытные йоги умеют задерживать дыхание на час, парить в воздухе на расстоянии 50 см от земли и уходить в состояние клинической смерти. Самый большой йога-класс состоялся в Нью-Дели. В нём участвовали 35000 человек.

Вот уже 70 лет Тао преподаёт йогу, снимает фильмы для новичков об основных асанах, а в последнее время путешествует по миру с мотивирующими мастер-классами о счастливом долголетии.



Смотрите также

Субботний Рамблер