Меню

Москва 17:38 16 июня 2019

До 60 и старше

Мода за 60

Чтобы не состариться раньше времени, нужно танцевать! А ещё можно петь и увлекаться модой! Подробности – в рубрике "До 60 и старше".
© АО "ТВ Центр"
В будний день многие оставили дела, приехали в один из столичных торговых центров, чтобы увидеть незабываемое шоу, и не обманулись. Здесь и коллекции известных дизайнеров, и главный сюрприз – модели 55+
© АО "ТВ Центр"
Они парят по сцене, а их осанке могут позавидовать и профессиональные манекенщицы. Для дизайнеров всего мира дамы в возрасте – новый источник вдохновения
© АО "ТВ Центр"
Елена Родионова готовится к скорому выходу на сцену. Женщина представляет коллекцию в русском стиле и очень волнуется, ведь это её первый подиум
© АО "ТВ Центр"
Ощущение востребованности и возможность заниматься тем, чем хочется, окрыляет – признаются участницы дефиле. Юлия Хаустова и Галина Ференчук – не просто модели, а призёры конкурса "Супербабушка"
© АО "ТВ Центр"
Модные бренды стали нанимать пожилых манекенщиц. Агентства, которым нужны дамы в возрасте, открываются по всему миру, в том числе и в нашей стране
© АО "ТВ Центр"
Творческие занятия не только разнообразят будни, но и отодвигают старость. Уходить в модельный бизнес нет необходимости, достаточно просто не бояться пробовать что-то новое
© АО "ТВ Центр"
Уроки музыки, пения, танцев, рукоделия – найти подходящую программу можно в каждом регионе России. Что особенно приятно, большинство занятий проводят бесплатно

Необычный модный показ собрал сотни зрителей. В будний день многие оставили дела, приехали в один из столичных торговых центров, чтобы увидеть незабываемое шоу, и не обманулись. Здесь и коллекции известных дизайнеров, и главный сюрприз – модели 55+.

Они парят по сцене, а их осанке могут позавидовать и профессиональные манекенщицы. Для дизайнеров всего мира дамы в возрасте – новый источник вдохновения. Современные бабушки не повязывают платки и не надевают халаты – они хотят выглядеть элегантно и модно. 

Светлана Кварта, дизайнер:

– Глядя на наших девочек, фантазии сами бушуют. Не нужно напрягаться, чтобы создавать красоту, потому что они сами настолько красивы, что работать с ними одно удовольствие. 

Елена Родионова готовится к скорому выходу на сцену. Женщина представляет коллекцию в русском стиле и очень волнуется, ведь это её первый подиум. Она мечтала быть манекенщицей с детства, но покорить высокую моду смогла лишь после выхода на пенсию, записавшись в специальную школу и пройдя обучение.

Ощущение востребованности и возможность заниматься тем, чем хочется, окрыляет – признаются участницы дефиле. Юлия Хаустова и Галина Ференчук – не просто модели, а призёры конкурса "Супербабушка". У них и дома забот хватает. Например, у Галины Ивановны четверо детей. Но зарываться только в бытовые проблемы на пенсии – не их вариант, поэтому свою жизнь наши героини стараются разнообразить.

Галина Ференчук:

– Вот сейчас мне 18. Я не чувствую свой возраст. Хочется летать!

Модели старшего поколения сейчас крайне востребованы в модной индустрии. Жить люди стали дольше, и активный период жизни увеличился. У взрослых клиенток есть желание наряжаться, однако носить одежду, как на 20-летних, они не хотят. Модные бренды стали нанимать пожилых манекенщиц. Агентства, которым нужны дамы в возрасте, открываются по всему миру, в том числе и в нашей стране. Многие курсы бесплатны. Зачастую дизайнеры даже платят моделям за участие в показе.

Татьяна Фролова:

– Я думаю, человеку всё под силу. Почему бы не попробовать себя в модельном бизнесе? Поначалу приходилось сложно, но у нас были прекрасные учителя.

Эксперты говорят: творческие занятия не только разнообразят будни, но и отодвигают старость. Уходить в модельный бизнес нет необходимости, достаточно просто не бояться пробовать что-то новое. 

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы:

– Психологический порог старости у нас начинается с 72 лет и даже позже. Период с 55 до 72 лет – это почти два десятилетия, когда люди должны иметь возможность интересно жить и развиваться в тех сферах, на которые до этого не хватало времени.

Уроки музыки, пения, танцев, рукоделия – найти подходящую программу можно в каждом регионе России. Что особенно приятно, большинство занятий проводят бесплатно. И необязательно выбирать что-то одно. Некоторые с утра занимаются спортом, днём рисуют, вечером обучаются программированию и уверяют, что жизнь на пенсии стала даже более насыщенной и интересной.



Смотрите также

Субботний Рамблер