Меню

Москва 12:47 21 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: голографические колёса, сверхмощный домашний телескоп и библиотечный робот-курьер

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Создан домашний телескоп, который увеличивает в 100 раз сильнее всех существующих
© АО "ТВ Центр"
Робот-курьер из библиотеки помогает читателям вовремя возвращать книги, не выходя при этом из дома

Инженеры из Сан-Франциско придумали набор светодиодных полосок, которые устанавливаются на спицы велосипеда и воспроизводят на колёсах любые картинки и анимацию. Байк может ехать со скоростью от 15 до 65 километров в час – качество картинки не изменится. За это отвечают сенсоры движения и система стабилизации. Гаджет работает в любую погоду. Встроенная литиевая батарея рассчитана на 8 часов при полной яркости. На более низком уровне голограмма проработает 2 суток. 

Создан домашний телескоп, который увеличивает в 100 раз сильнее всех существующих. Кроме мощной оптики, устройство может похвастаться уникальной технологией захвата света с более длинной выдержкой. Это делает картинку намного ярче, красочнее и детальнее. На выбранный через приложение на смартфоне небесный объект телескоп настроится самостоятельно. Или расскажет, что за звезду или галактику вы нашли на небе. Можно даже подключиться к базе данных одного из исследовательских институтов Америки и следить за астрономическими изысканиями учёных, а также отправлять им полученные вами результаты и тем самым вносить свой вклад в науку.

Робот-курьер из библиотеки помогает читателям вовремя возвращать книги, не выходя при этом из дома. Небольшой ящик на колёсах передвигается по городу и может собрать до 10 книг за день. Это особенно удобно для маломобильных граждан и тех, кому просто не хватает времени дойти до библиотеки. Пока это только эксперимент. Авторы хотят посмотреть, как робот справится с задачей и понравится ли четырёхколесный курьер читателям.



Смотрите также

Субботний Рамблер