Меню

Москва 23:11 24 апреля 2019

Поймай звезду

Алика Смехова: "С возрастом образ "роковухи" уйдёт, и я стану прекрасной характерной комедийной старухой"

Чего Алика Смехова не делает в полнолуние? И чем актриса отпугивает мужчин?
© GlobalLookPress/Anatoly Lomohov
Рабочий день Алики Смеховой начинается в гримвагончике или в гримёрной
© GlobalLookPress/Anatoly Lomohov
В жизни актриса старается отдыхать от нарядов, каблуков, грима, причёсок и повышенного внимания
© GlobalLookPress/Anatoly Lomohov
Алика долгое время мечтала быть воспитательницей в детском саду. Она всегда любила детей и хотела работать с ними. Сейчас у актрисы двое сыновей
© kino-teatr.ru
На сегодняшний день своей стезёй Алика считает кино
© kino-teatr.ru
Она хотела бы отойти от своего типажа роковой женщины. Актриса надеется, что с возрастом образ "роковухи" уйдёт, и она станет "прекрасной характерной комедийной старухой"
© GlobalLookPress/Boris Kremer
В жизни у Алики очень сильный характер: слишком честный. Актриса говорит всегда правду в лицо, а после переживает из-за сказанного

Алика Смехова недавно отпраздновала свой день рождения. Годы актрисе только к лицу! Мы поймали звезду в салоне красоты и узнали, в чём секрет её вечной молодости.

– Алика, доброе утро!

– Доброе утро!

– Кажется, в любое время суток Вы выглядите великолепно! Каждое утро начинается с салона красоты?

– Конечно, каждое утро с салона красоты не начинается. Вообще, день актёра начинается не в салоне красоты, а в гримвагончике или в гримёрной, где нам делают грим долго, упорно и не всегда такой красивый, как сейчас у меня на лице. Салон красоты – это из области немного другой жизни.

– Не всякая женщина готова выйти из дома без макияжа и не на каблуках даже за хлебом…

– Актрисы в жизни стараются отдыхать от нарядов, каблуков, грима, причёсок и повышенного внимания. Если Вы видите на улице непонятного вида женщину – уставшее лицо, волосы в пучок, в кроссовках и непонятно что на ней надето – это, конечно, актриса.

– Вы как-то говорили, что, выбирая косметическую процедуру, обращаете внимание на астрологические явления. Это действительно как-то связано?

– Это очень взаимосвязано. Есть полнолуние, есть новолуние – никогда не надо стричь волосы в эти дни. И вообще, лучше не делать никаких манипуляций: ни операций, ни процедур, ни уколов. Есть хорошие дни, когда луна в определённом знаке. Я за этим слежу и ухаживаю за собой по лунному календарю.

– Вы родились в Международный день театра. Вы с детства видели себя на сцене?

– Я очень долгое время хотела быть воспитательницей в детском саду. И актрисой заодно. Но я всегда любила детей и с детства хотела работать с детьми. Потом это всё сублимировалось в том, что я просто стала мамой двоих сыновей. А на сегодняшний день моя стезя – это кино. Я больше нашла себя на плёнке, чем на сцене.

– В одном из интервью Вы сказали, что в какой-то степени стали заложницей своего образа роковой женщины, и даже мужчины Вас боятся. Это действительно так?

– Я думаю, это надо спрашивать у мужчин. Если пугаются, то такие пугливые мне не нужны! А что касается образа… Вы знаете, каждый артист страдает от понятия "типажности". На самом деле я острохарактерная актриса с комедийным уклоном и очень надеюсь, что с возрастом образ "роковухи" уйдёт, и я стану прекрасной характерной комедийной старухой.

– А в жизни Вы такая же резкая или белая и пушистая?

– Я достаточно разная. Наверное, я очень сильный человек. К сожалению, слишком честный, говорю всегда правду в лицо. Переживаю потом, потому что правда не всегда бывает хорошей или той, которую люди хотят услышать. Вот с этим качеством, наверное, надо работать.

– Алика, пусть и немного с опозданием, но мы Вас поздравляем с днём рождения! Снова 18?

– 28! Ладно уж, будем честны перед нашими зрителями.

– Желаем Вам всегда оставаться такой же красавицей. Спасибо Вам огромное за эту встречу!

– Спасибо! Намасте!



Смотрите также

Субботний Рамблер