Меню

Москва 0:49 20 июня 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: подушка от бессонницы, умная сковорода и роботизированная магнитная доска

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
С этой сковородой любой станет шеф-поваром. В ручку встроен Bluetooth-порт, а в дно – датчики температуры
© АО "ТВ Центр"
Роботизированная рука удалённо воспроизведёт любые цифровые рисунки и надписи на обычной магнитной доске

Умная подушка избавит от бессонницы! Американские инженеры придумали гаджет для тех, кто любит засыпать под успокаивающую музыку. Звуки передаются не через наушники или колонки, а с помощью низкочастотных вибраций. Всё, что нужно сделать, – это синхронизировать устройство со смартфоном. Музыку будет слышно в любом положении: на спине, боку или животе. При этом спящий рядом с вами партнёр ничего не почувствует. Гаджет можно поместить в наволочку вместе с обычной подушкой – качество звука от этого не ухудшится. Кстати, умный плеер упакован в чехол, который можно стирать.

С этой сковородой любой станет шеф-поваром. В ручку встроен Bluetooth-порт, а в дно – датчики температуры. Достаточно включить приложение на смартфоне, выбрать рецепт и следовать инструкции. Сковорода подскажет, когда нужно добавить тот или иной ингредиент, перевернуть или накрыть блюдо крышкой. Даже если вы находитесь в другой комнате, еда не превратится в угольки, ведь датчик работает на расстоянии 15 метров. К тому же гаджет оставляет пространство для творчества: можно придумывать свои рецепты и добавлять их в программу.

Роботизированная рука удалённо воспроизведёт любые цифровые рисунки и надписи на обычной магнитной доске. Нужно лишь выбрать на смартфоне или компьютере готовое изображение, набросать свой скетч пальцем на планшете или напечатать текст с помощью клавиатуры. Гаджет может стать доской с напоминаниями, мотивирующими цитатами и даже актуальным меню кафе. А ещё с его помощью удобно отправлять креативные сообщения своим друзьям. Как только робот получит новую иллюстрацию, он сотрёт текущий рисунок обычной губкой.



Смотрите также

Субботний Рамблер