Меню

Москва 10:03 26 августа 2019

Завтрак с настроением

Лапша с помидорами и сулугуни "Как Конфуций с Цезарем в Колхиду ходили"

Сегодня приготовим на завтрак блюдо, вобравшее в себя всё лучшее из китайской, итальянской и грузинской кухонь.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лапша
  • Базилик
  • Зелёные оливки
  • Каперсы
  • Красный жгучий перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сулугуни

Лапшу мы не варим, а просто заливаем кипятком и даём настояться. Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша ефу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, просто разогревая её с различными бульонами. Мы будем подавать нашу лапшу не с бульоном, а с сырно-томатной заправкой, которую приготовим, пока запаривается лапша.

Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Так же мелко режем зелень базилика, оливки и каперсы, заправляем всё это чёрным перцем и оливковым маслом. В смесь масла и зелени добавляем очищенные и порезанные помидоры и порезанный кубиками сыр сулугуни. Томатно-сырная заправка готова. Сливаем лапшу и заправляем помидорами с сулугуни. Украшаем листиками базилика и каперсами.

Друзья, попробуйте эту удивительно вкусную лапшу, и вы почувствуете, как мудрость наполняет вас! После такого завтрака можно смело отправляться в путешествие. Если уж не в Колхиду, то на работу точно. По дороге советуем напевать "Чито-грито", и пара гениальных мыслей обязательно посетит вашу светлую голову. И да хватит вам сил и мужества для их реализации! Приятного всем аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о лапше:

Самая древняя в мире лапша – китайская. Готовить её начали во II тысячелетии до н. э. Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Каких только испытаний не выпадает на долю теста, приготовленного для лапши! То его раскатывают в тонкую лепёшку и разрезают на полоски желаемой ширины, то кладут под пресс с отверстиями, чтобы, проходя через них, оно получало форму нитей, то раскатывают в батон, а затем быстро срезают с него листки прямо в кипящую воду... В общем, сколько разновидностей лапши, столько и способов её приготовления. Обычно китайская лапша делается из пшеничной, рисовой муки или крахмала, причём пшеничная лапша чаще встречается на севере страны, а рисовая более популярна на юге.



Смотрите также

Субботний Рамблер