Меню

Москва 1:34 25 августа 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-паук, гарнитура со стразами и световые поворотники для велосипеда

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Инженер из Канады изобрёл наушники-каффы специально для модниц, которые не хотят жертвовать красотой ради удобства
© АО "ТВ Центр"
Английские инженеры придумали систему световых поворотников для велосипедистов

В очередной раз на создание робота инженеров вдохновила природа. Восьминогий бионик скопирован с марокканского паука-гимнаста, который умеет сворачиваться в кольцо и быстро катиться, изредка отталкиваясь от земли двумя лапками. Когда робот оказывается на ровной поверхности, он тоже подгибает все свои 6 ног и превращается в шар. Это увеличивает скорость устройства минимум вдвое. По словам авторов проекта, робопаука можно использовать как курьера для быстрой доставки покупок и даже для исследования других планет.

Инженер из Канады изобрёл наушники-каффы специально для модниц, которые не хотят жертвовать красотой ради удобства. Гаджет пригодится всем: и работающим девушкам, и спортсменкам, и мамам, которым некогда отвлекаться на телефон. Достаточно нажать кнопку на серёжке или подать команду голосом, и наушник будет работать на расстоянии до 25 метров от синхронизированного смартфона. Кафф доступен в 5 разных формах на любой вкус, работает 6 часов подряд и заряжается за 1,5 часа.

Английские инженеры придумали систему световых поворотников для велосипедистов. Она состоит из регулируемого корсета, который можно надеть на спину или рюкзак, фонаря для шлема и пульта управления на руле. Чтобы включить поворотник, нужно нажать на рычажок большим пальцем. Отрывать руки от руля не потребуется. Дисплей покажет, какой индикатор мигает в данный момент. Регулировать яркость фонарей можно через приложение на смартфоне. При ежедневных получасовых поездках система проработает 2 недели без подзарядки.



Смотрите также

Субботний Рамблер