Меню

Москва 10:03 26 августа 2019

Завтрак с настроением

Рис с морепродуктами "И целой креветки мало"

Наше сегодняшнее блюдо называется "И целой креветки мало", потому что в ход пойдёт явно не одна креветка. Не забудьте записать рецепт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Рис
  • Креветки
  • Морской коктейль
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Корень имбиря
  • Вода

Для начала нужно взять глубокую сковороду и хорошенько разогреть в ней оливковое масло. Туда же высыпаем сухой рис и готовим его, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он поменяет цвет и из прозрачного станет белым.

После этого доливаем немного воды и тушим до готовности. Затем нарезаем корень имбиря и обжариваем его на другой сковородке, добавив немного соевого соуса. Туда же выкладываем креветки и морепродукты и готовим их несколько минут.

Нам остались сущие пустяки: смешать готовый рис и не менее готовые морепродукты. Причём сначала лучше выложить на блюдо рис, а затем украсить креветками. Всё, можно подавать на стол! 

У сегодняшнего блюда очень говорящее название, так как одной креветкой вы насытитесь едва ли, а тарелкой ароматного риса с морепродуктами – запросто. Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о креветках:

Креветки – это ракообразные, которые широко распространены по всему миру. Они встречаются как в солёных, так и в пресноводных водоёмах, как в диком виде, так и выращенные на специальных фермах. Удивительно, но не все знают, что замороженные креветки с панцирем оранжевого или красного цвета продаются уже варёными. После покупки их нужно лишь разморозить и разогреть. Другой вопрос: что означает маркировка на упаковке? Например, "21/25". Здесь тоже всё просто: это количество креветок на один фунт продукта. Чем меньше это число, тем крупнее креветки в пакете.



Смотрите также

Субботний Рамблер