Меню

Москва 23:42 24 апреля 2019

Досье на чемпиона

Бильярдист-виртуоз

Как Флориан Колер попал в книгу рекордов? Какие трюки наш герой придумал сам? И почему никто не может их повторить?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Флориан Колер. Прозвище "Веном". 30 лет. Чемпион по художественному бильярду. Живёт в столице Франции Париже
© АО "ТВ Центр"
Справка: Самый древний бильярд был обнаружен при раскопках в Египте. Комплект из доски, шаров и палки, напоминающий кий, по мнению археологов, относится к 3300 году до н. э. В России бильярд появился благодаря Петру I. Царь привёз стол, кий и шары из Голландии и строго наказал придворным обучаться новой игре

6 рекордов за один день – это невероятно! Бильярдист Флориан Колер забил больше всех шаров в лузы разными стилями, сыграл самым длинным и тяжёлым 5-метровым кием, подбросил мяч на максимальную высоту – 34 сантиметра – и одним ударом заставил шар полминуты крутиться юлой. Всего у виртуоза уже больше 10 достижений, отмеченных в книге рекордов.

Досье: Флориан Колер. Прозвище "Веном". 30 лет. Чемпион по художественному бильярду. Живёт в столице Франции Париже.

Флориан ни разу не держал в руках кий, пока родители не подарили ему на совершеннолетие стол для пула. За год парень освоил все известные на тот момент трюки и, заскучав, начал придумывать свои. Сейчас противоречащие законам физики фокусы Флориана не могут повторить даже кумиры его детства.

Флориан Колер, рекордсмен:

– Я самоучка, тренировался по видео в интернете. Часами смотрел выступления и разбирался в технике. Ставил на паузу, повторял движения. Как оказалось, ничего сложного в тех трюках не было. Я придумал интереснее.

Флориан тренируется по 2 часа ежедневно. Шары катаются по зелёному сукну, как заколдованные: ловко обходят любые препятствия или, наоборот, намеренно подталкивают другие мячи.

Справка: Самый древний бильярд был обнаружен при раскопках в Египте. Комплект из доски, шаров и палки, напоминающий кий, по мнению археологов, относится к 3300 году до н. э. В России бильярд появился благодаря Петру I. Царь привёз стол, кий и шары из  Голландии и строго наказал придворным обучаться новой игре.

Бильярд – не единственное увлечение Флориана. Парень в совершенстве знает 3 языка, снял уже несколько фильмов и получил чёрный пояс по дзюдо.



Смотрите также

Субботний Рамблер