Меню

Москва 11:11 14 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: роботизированная бабочка, самопишущая ручка и умная водолазка с подогревом

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Самопищущая ручка нарисует за вас что угодно. Достаточно выбрать оптимальный режим линии – обычную прямую, точки, зигзаги, волны или пунктир – и провести ручкой по бумаге
© АО "ТВ Центр"
Эта водолазка с подогревом не первая в своём роде, но, в отличие от других, умная. Кофта сама определяет места на теле, которые нужно согреть, и выбирает оптимальный для этого режим

Обычным квадрокоптером в наше время никого не удивишь. А роботизированная бабочка – это уже новый уровень! Насекомое летает, размахивая крыльями, а маневрирует с помощью руля на хвосте. Устройство может разгоняться до 18 километров в час. При этом в помещении бабочка летает медленнее и аккуратнее. Крылья, лапки и голова насекомого сделаны из гибкого и ударопрочного материала, поэтому игрушке, в отличие от хрупких квадрокоптеров, не страшны падения и столкновения со стенами или деревьями. У бабочки есть только один недостаток: её полёт длится всего 8 минут, после чего гаджету требуется подзарядка.

Самопищущая ручка нарисует за вас что угодно. Достаточно выбрать оптимальный режим линии – обычную прямую, точки, зигзаги, волны или пунктир – и провести ручкой по бумаге. Секрет заключается в пульсирующем подвижном стержне. Гаджет понравится татуировщикам, ведь именно им чаще всего приходится рисовать точками, начинающим художникам, а также опытным мастерам. По словам инженеров, такое перо ускорит работу и решит проблему усталости рук.

Эта водолазка с подогревом не первая в своём роде, но, в отличие от других, умная. Кофта сама определяет места на теле, которые нужно согреть, и выбирает оптимальный для этого режим. Она может отдельно включать рукава, спину, зону шеи и даже ладони. Управлять водолазкой можно и самостоятельно – нужно лишь нажать на вшитую кнопку. Одежда нагревается до 30 градусов за минуту и держит температуру в течение 7 часов. А ещё её можно стирать.



Смотрите также

Субботний Рамблер