Меню

Москва 18:45 16 июня 2019

Досье на чемпиона

Коза-скейтбордистка

Как парнокопытное встало на скейтборд? За что коза попала в книгу рекордов? И какие трюки она выполняет? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Хэппи. Домашняя коза. 7 лет. Живёт в городе Форт-Майерс, штат Флорида, США
© АО "ТВ Центр"
Как-то раз Мелоди увидела, как её козочка пытается забраться на велосипед. Она поставила копыта на руль и покатила байк вперёд. Тогда хозяйка шутки ради предложила ей свой скейтборд
© АО "ТВ Центр"
Справка: Кофе для людей открыли козы. Однажды эфиопский пастух заметил, что его животные стали очень энергичными после того, как наелись плодов кофейного дерева. Борода козе нужна для защиты от хищников. При нападении животное вертит головой так, чтобы враг схватил его не за шею, а за длинные, свисающие с подбородка волосы

Удивительные достижения среди собак и кошек – ни для кого не новость. А как вам коза-чемпионка? На своём скейтборде Хэппи проехала 36 метров за 25 секунд. За что и попала в книгу рекордов.

Досье: Хэппи. Домашняя коза. 7 лет. Живёт в городе Форт-Майерс, штат Флорида, США.

Не каждая собака может похвастаться знанием стольких трюков. Кроме катания на доске, Хэппи умеет давать лапу, ложиться по команде, крутиться, танцевать на задних лапах и даже прыгать через обруч. Не просто так, а как положено – за кусочек сыра.

Мелоди Кук, хозяйка Хэппи:

– Когда я в детстве уговаривала родителей купить мне щенка, они решили, что будет практичнее завести в доме козу, ведь она хотя бы молоко даёт. Я расстроилась, но решила, что буду дрессировать её, как собаку.

Встать на скейтборд Хэппи никто не уговаривал. Как-то раз Мелоди увидела, как её козочка пытается забраться на велосипед. Она поставила копыта на руль и покатила байк вперёд. Тогда хозяйка шутки ради предложила ей свой скейтборд. Хэппи, не думая долго, запрыгнула и поехала! Мелоди надеется научить питомицу отталкиваться от земли, тогда она сможет намного дольше ехать на доске и побить свой же рекорд.

Справка: Кофе для людей открыли козы. Однажды эфиопский пастух заметил, что его животные стали очень энергичными после того, как наелись плодов кофейного дерева. Борода козе нужна для защиты от хищников. При нападении животное вертит головой так, чтобы враг схватил его не за шею, а за длинные, свисающие с подбородка волосы.

В свободное от тренировок время Хэппи с удовольствием щиплет травку, играет со своими подружками – курицами и утками – или просто валяется в тени деревьев на заднем дворе. И, конечно, виляет хвостиком при виде гостей, совсем как собака!



Смотрите также

Субботний Рамблер