Меню

Москва 10:02 26 августа 2019

Завтрак с настроением

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом "Завтрак интуриста"

Приготовим сегодня любимую в нашей стране гречневую кашу, но не с мясом, как принято, а с рыбой.

Помните знаменитые советские консервы "Завтрак туриста"? Там была каша с непонятными добавками. У нас всё понятно: гречка, рыбка и дары Средиземноморья. Назвали мы наше блюдо "Завтрак интуриста".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Гречка
  • Консервированный лосось
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Соль

Для начала варим гречку. Если хотите, чтобы она была более ароматной, то перед варкой вы можете слегка обжарить крупу на сухой раскалённой сковороде. А во время варки рекомендуем добавить столовую ложку оливкового масла. Гречка сварится быстрее и получится значительно вкуснее.

Из банки с лососем нужно слить жидкость. Для этого блюда лучше брать лосось в собственном соку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 столовой ложке рафинированного оливкового масла в течение 3–4 минут. Добавить рыбу, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Зелёные оливки без косточки нужно нарезать кружками. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, а затем прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оливковым маслом.

Друзья, у нас гречку обычно едят с молоком или мясом. Но, согласитесь, иногда стоит попробовать новый вкус. Приготовьте средиземноморскую версию русской каши. Уверены, вам понравится! Всем приятного аппетита, и начинайте день вкусно!

Кстати, коротко о консервированном лососе:

Лосось относится к ценным промысловым рыбам. В семейство лососевых входят такие виды рыбы, как сёмга, кета, кижуч, нерка, горбуша, омуль, ленок, кумжа и другие. Нежное и умеренно жирное мясо лосося придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует рыбные блюда. Лосось может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Именно поэтому люди издавна старались сохранить вкусовые и полезные свойства этого продукта на более длительный срок. Так появился консервированный лосось. Состав натуральных консервов должен содержать лишь два ингредиента: рыбу и соль. Гурманы отмечают, что лучшие консервы производятся из нерки или горбуши.



Смотрите также

Субботний Рамблер