Меню

Москва 17:38 16 июня 2019

Досье на чемпиона

Досье на попрыгунчиков

Как собаки допрыгались до мирового рекорда? И чем именно прославились наши четвероногие герои? Составим "Досье на чемпионов"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Физер – собака породы грейхаунд, а Джеронимо – метис бордер-колли. Они живут в городе Фредерик, штат Мэриленд, США
© АО "ТВ Центр"
Саманта Валле, хозяйка собак: "Многие люди предвзято относятся к животным из приюта. О, раз их бросили, значит, с ними что-то не так. Мои собаки доказывают обратное"
© АО "ТВ Центр"
Справка: Грейхаунд – самая быстрая собака среди борзых и может развивать скорость до 90 км/час. Бордер-колли официально признана самой умной породой собак. После неё в рейтинге стоят немецкая овчарка и пудель

Двум чемпионам по прыжкам не тесно под одной крышей, ведь эти собаки – мировые рекордсменки в разных категориях. Физер скачет выше всех хвостатых, а Джеронимо невероятно быстр. И только хозяйка никак не может поверить, что оба её питомица допрыгались до книги рекордов!

Досье: Физер – собака породы грейхаунд, а Джеронимо – метис бордер-колли. Они живут в городе Фредерик, штат Мэриленд, США.

Два года назад Саманта решила пожертвовать приюту для собак игрушки и корм. Девушке стало так жаль брошенных животных, что домой она вернулась даже не с одной, а с двумя собаками. Взявшись за их воспитание, Саманта быстро поняла, что у её питомцев огромный потенциал.

Саманта Валле, хозяйка собак:

– Многие люди предвзято относятся к животным из приюта. О, раз их бросили, значит, с ними что-то не так. Мои собаки доказывают обратное.

Кличка Физер – в переводе с английского "Перо" – как нельзя лучше подходила одной из собак. Она такая же лёгкая, как пёрышко. Взлететь над двухметровой стенкой в день соревнования ей ничего не стоило. Джеронимо больше любит скакалку. 91 прыжок за минуту – это абсолютный рекорд! А между двух верёвок он успел прыгнуть 128 раз и даже ни разу не споткнулся. Настоящий акробат!

Справка: Грейхаунд – самая быстрая собака среди борзых и может развивать скорость до 90 км/час. Бордер-колли официально признана самой умной породой собак. После неё в рейтинге стоят немецкая овчарка и пудель.

Саманта дрессирует Физер и Джеронимо по два часа ежедневно, постепенно усложняя задания. Но, судя по виляющим хвостам и довольным мордочкам, им такое времяпрепровождение очень нравится.



Смотрите также

Субботний Рамблер