Меню

Москва 0:58 23 апреля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: роботизированный мангал, вечный блокнот и умный дверной замок

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Инженеры придумали тетрадь, чистые листы в которой никогда не закончатся. Секрет в материале: на ощупь странички похожи на бумагу, но на самом деле это пластик
© АО "ТВ Центр"
Инженеры придумали умный дверной замок, отпереть который можно секретным стуком, фразой "Сезам, откройся!" или через приложение на смартфоне

Костёр без дыма – с роботизированным мангалом это возможно. Встроенная система обдува и сетчатый каркас обеспечивают непрерывную циркуляцию кислорода вокруг углей или дров, из-за чего они горят интенсивнее и почти не дымят. Сила воздушного потока  регулируется кнопками или через приложение на смартфоне. Мангалом можно управлять удалённо, а ещё заряжать от него смартфон через USB. Сам гаджет работает 24 часа подряд на аккумуляторе.

Инженеры придумали тетрадь, чистые листы в которой никогда не закончатся. Секрет в материале: на ощупь странички похожи на бумагу, но на самом деле это пластик. Важные материалы можно оцифровать, сфотографировав на телефон, и перенести в облачное хранилище. Если отметить галочкой одну из ячеек внизу листа (учёба, работа, досуг), страница сразу отправится в нужную папку. Стереть написанное можно даже спустя несколько месяцев влажной салфеткой или губкой. Только обычная ручка или карандаш для записей не подойдёт. Нужны особые стираемые чернила. Впрочем, такие можно найти в любом канцелярском магазине.

Инженеры придумали умный дверной замок, отпереть который можно секретным стуком, фразой "Сезам, откройся!" или через приложение на смартфоне. Система отреагирует на стук или голос, только если телефон хозяина будет рядом. А открывать дверь в приложении можно и удалённо. При этом старый замок менять не надо – гаджет надевается сверху, как чехол. Если дверь попробует открыть чужой, система отправит уведомление на смартфон. Что делать, если телефон разрядится или потеряется, авторы не уточнили.



Смотрите также

Субботний Рамблер