Меню

Москва 2:30 16 июня 2019

Без всякой химии

Желчегонная брусника

Какие растения помогут от желчнокаменной болезни? Простые и эффективные рецепты лекарственных настоев – в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Многие травы способны снять воспаление со стенок желчного пузыря, уменьшить боль и даже остановить рост камней
© АО "ТВ Центр"
Лекарственным сырьём у кукурузы служат все части растения, однако наиболее ценными являются бурые волоски на верхушке початка
© АО "ТВ Центр"
При желчнокаменной болезни в дополнение к сборам полезно использовать корень цикория, который заваривают и пьют вместо кофе
© АО "ТВ Центр"
Необходимо помнить, что желчнокаменная болезнь может сопровождаться осложнениями со стороны других органов пищеварения
© АО "ТВ Центр"
В пол-литровый термос завариваем с вечера 2 столовых ложки сбора, в который входят: по 3 части бессмертника, чистотела, календулы и сосновых почек, по 4 части дымянки, листа рябины красной, корней аира, одуванчика, барбариса, марены и репешка, а также 1 часть корня стальника

ЖКБ – недуг серьёзный,

Но лечить его не поздно.

Чтобы камни растворить,

Срочно травы нужно пить!

Многие травы способны снять воспаление со стенок желчного пузыря, уменьшить боль и даже остановить рост камней. Например, такими свойствами обладают спорыш, плоды шиповника и кукурузные рыльца. Их принимают в виде сбора, смешивая в соотношении 4:4:3. 2 столовых ложки заваривают с вечера в пол-литровом термосе, с утра процеживают и принимают 4 раза в день по 100 мл: за 20 минут до еды и перед сном.

Лекарственным сырьём у кукурузы служат все части растения, однако наиболее ценными являются бурые волоски на верхушке початка. Их собирают вручную, когда кукуруза находится в стадии "молочной зрелости". В это время в рыльцах накапливаются практически все необходимые для организма вещества.

При желчнокаменной болезни в дополнение к сборам полезно использовать корень цикория, который заваривают и пьют вместо кофе, ягоды брусники, которые добавляют в салаты, и рассол квашеной капусты – его пьют по полстакана 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.

Необходимо помнить, что желчнокаменная болезнь может сопровождаться осложнениями со стороны других органов пищеварения, связанных с желчным пузырём, поэтому использовать травяные сборы при этом недуге можно только под контролем специалиста.

Для лечения желчнокаменной болезни рекомендуем следующий рецепт. В пол-литровый термос завариваем с вечера 2 столовых ложки сбора, в который входят: по 3 части бессмертника, чистотела, календулы и сосновых почек, по 4 части дымянки, листа рябины красной, корней аира, одуванчика, барбариса, марены и репешка, а также 1 часть корня стальника. Готовый настой принимают с утра, процеживая по 100 мл, 4 раза в день: за 20 минут до еды и перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер