Меню

Москва 14:37 20 июня 2019

Досье на чемпиона

Странствующий футболист

Чем занимаются странствующие футболисты? Что такое фристайл с мячом? И какие рекорды установил наш герой? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джон Фарнворт. 33 года. Профессиональный футболист-фристайлер, актёр. Живёт в городе Престон, Англия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Самый дорогой в мире футбольный мяч стоит 78808 долларов. Столько заплатили испанские фанаты на аукционе после победы их сборной в Чемпионате мира 2010 года. Самый долгий футбольный матч длился 65 часов и 1 минуту. Он проходил между двумя ирландскими командами в 1981 году

Не каждый спортсмен может похвастаться мировым рекордом. А у Джона Фарнворта их уже 10! Футболист поймал ногами сброшенный с беспилотника мяч, дольше всех балансировал с ним на тонком тросе и больше всего раз подкинул мяч пяткой со спины. И это далеко не все его достижения.

Досье: Джон Фарнворт. 33 года. Профессиональный футболист-фристайлер, актёр. Живёт в городе Престон, Англия.

Всё началось со школьной футбольной команды, где Джон быстро стал лучшим игроком и капитаном. Беготня по полю парню вскоре наскучила, и он решил освоить фристайл. Теперь Фарнворт обучает хитрым трюкам лучших игроков мира: футболистов, баскетболистов и волейболистов.

Джон Фарнворт, рекордсмен:

– Я не жалею, что бросил футбол. Фристайл покорил моё сердце. 20 лет прошло, а мне всё ещё не надоело. Я постоянно придумываю для себя новые испытания.

Самый сумасшедший трюк Джон совершил на вершине 180-метровой радиомачты. Несколько часов он подбрасывал мяч над пропастью без страховки. И это при том, что наш герой боится высоты. А самым тяжёлым испытанием стал пеший подъём на Эверест. Каждый новый рекорд  Джона – это победа над страхами.

Справка: Самый дорогой в мире футбольный мяч стоит 78808 долларов. Столько заплатили испанские фанаты на аукционе после победы их сборной в Чемпионате мира 2010 года. Самый долгий футбольный матч длился 65 часов и 1 минуту. Он проходил между двумя ирландскими командами в 1981 году.

Сейчас Джон на пути к ещё одной победе. Он идёт по Сахаре, подбрасывая мяч ногами и иногда головой, когда тело перестаёт слушаться. Спортсмен планирует пересечь всю пустыню пешком, прерываясь лишь на краткий сон. Все пожертвованные на проект деньги пойдут на благотворительность.



Смотрите также

Субботний Рамблер