Меню

Москва 2:13 18 октября 2019

Завтрак с настроением

Пудинг из красной фасоли с творогом и изюмом "Приключения красного пудинга"

На этот раз предлагаем вашему вниманию кулинарный детектив!

В одном из рассказов Агаты Кристи в рождественском пудинге злодеи спрятали огромный королевский рубин. Но так ведь можно и без зубов остаться! Мы с вами рисковать не будем и спрячем в пудинге исключительно съедобные ингредиенты.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог 
  • Красная фасоль 
  • Изюм 
  • Яйца 
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Молоко
  • Соль
  • Сметана 

Красную фасоль необходимо заранее перебрать, промыть, замочить в холодной воде, отварить, остудить и пропустить через мясорубку.

Творог растираем с сахаром. Соединяем с измельчённой фасолью, желтками яиц, изюмом и молоком, после чего тщательно взбиваем.

Сливочное масло растопим на плите, добавим взбитые белки яиц и аккуратно перемешаем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленную массу выкладываем на смазанную маслом сковороду или в форму, сбрызгиваем запеканку маслом и отправляем в духовку. Выпекать будем на водяной бане до румяной корочки.

Друзья, в процессе поисков королевского рубина Эркюль Пуаро получил записку следующего содержания: "Ни в коем случае не ешьте рождественский пудинг". Мы же, наоборот, рекомендуем вам обязательно съесть на завтрак блюдо "Приключения красного пудинга"! Гарантируем, что все его ингредиенты не опасны, а исключительно полезны. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о красной фасоли:

С незапамятных времён люди знакомы с лечебными свойствами красной фасоли. О её бесценном косметическом эффекте знали ещё древние египтяне в период царствования Клеопатры. Сама царица, знаменитая своей необыкновенной красотой, активно пользовалась масками из фасоли. За здоровье и прекрасное состояние кожи отвечает витамин В6, который в избытке содержится в плодах этого растения. Незаменим он и для нормализации работы иммунной и нервной систем. Красная фасоль – универсальный продукт, который содержит в своём составе богатейший набор витаминов, макро- и микроэлементов. Фасоль даёт организму необходимую ему энергию, способствует пополнению жизненных сил, дарит бодрость и при этом не портит фигуру. Красная фасоль служит прекрасным дополнением к салатам, первым и вторым блюдам. Многие народы мира не представляют свой повседневный рацион без этой крайне питательной и полезной культуры, одной из главных представительниц семейства бобовых.



Смотрите также

Субботний Рамблер