Меню

Москва 23:17 24 апреля 2019

Завтрак с настроением

Конфеты из бурого риса и творога с коктейлем из овсяных хлопьев "Сладкая парочка"

Не любите есть кашу по утрам? Тогда наш завтрак "Сладкая парочка" создан именно для вас!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молоко
  • Бурый рис
  • Творог
  • Мёд
  • Ванилин
  • Какао
  • Ванильное мороженое
  • Овсяные хлопья
  • Миндальное молоко
  • Светлый изюм
  • Молотая корица

Итак, начинаем с приготовления конфет, так как их нужно будет охладить перед подачей. Рис следует отварить в молоке с ванилином до готовности. Измельчить в блендере вместе с творогом и мёдом. Сформировать конфеты, обвалять в какао (или покрыть шоколадной глазурью) и убрать в холодильник.

Пока конфеты застывают, приступим к коктейлю. Для его приготовления нам потребуется блендер, куда мы поочерёдно отправим чуть больше 200 граммов ванильного мороженого, чуточку ванилина, четверть стаканчика овсяных хлопьев и три четверти стакана миндального молока. Туда же кладём 1,5 столовых ложки светлого изюма и взбиваем все компоненты до однородного состояния. Коктейль разливаем по высоким стаканам и присыпаем молотой корицей.

Кто сказал, что каша – это некая вязкая субстанция, размазанная по тарелке? Наша каша – это конфеты в шоколаде и коктейль с мороженым. Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить завтрак "Сладкая парочка", и это блюдо станет в вашей семье самым любимым! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о ванильном сахаре:

Ваниль культивировалась как ароматизатор жителями доколумбовой Америки. Ацтеки использовали её в качестве ароматизатора для шоколада. Европейцы познакомились с шоколадом и ванилью в начале XVI века. Ваниль – одна из самых дорогих в мире пряностей. Растение трудно выращивать, так как оно требует искусственного опыления. Природный ванилин выделяют из плодов орхидей Vanilla planifolia. Главным производителем натурального ванилина является Мадагаскар. Технология производства этого вещества не менее сложна и требует больших затрат. Зелёные плоды не имеют запаха ванилина. Днём семена лежат на солнце, а каждую ночь их заворачивают в ткань и упаковывают в воздухонепроницаемые контейнеры. Так они приобретают тёмно-коричневую окраску. Затем семена высушивают и выдерживают несколько месяцев, чтобы их запах усилился. Натуральную ваниль применяют для ароматизации только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд. Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Синтетический ванилин широко используется в кулинарии для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, в пищевой и парфюмерной промышленности, а также для изготовления медицинских препаратов.



Смотрите также

Субботний Рамблер