Меню

Москва 4:43 18 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: цифровой стетоскоп, приправы от нейронной сети и умный голографический экран для машины

Техника на грани фантастики! Обзор последних изобретений увидим в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Искусственный интеллект научился создавать приправы
© АО "ТВ Центр"
Голографический экран для автомобиля объединит в себе голосового помощника и смартфон

Инженеры решили пересмотреть функционал обычного медицинского стетоскопа – устройства для прослушивания сердца и лёгких – и создали миниатюрный электронный гаджет без длинных дужек, который распознаёт звуки в 10 раз лучше. К тому же он может записывать данные и отправлять их на смартфон или ноутбук – надо лишь синхронизировать гаджеты. С помощью такого прибора можно вести статистику и посылать результаты своему врачу. В комплект включён даже специальный пояс для обследования питомцев. Авторы предлагают использовать устройство для развлечения: например, изменить с его помощью голос или приложить стетоскоп к дереву и слушать звуки потоков воды внутри.

Искусственный интеллект научился создавать приправы. Нейронная сеть анализирует каждую специю по отдельности и то, как она себя ведёт в сочетании с другими. Затем проверяет, какие специи наиболее востребованы среди покупателей. Основываясь на этих данных, программа предлагает свои собственные уникальные смеси для мяса, рыбы и овощей. Некоторые из них уже оценили эксперты. По их словам, у нейронной сети хороший вкус.

Голографический экран для автомобиля объединит в себе голосового помощника и смартфон. Всё, что нужно сделать, – это наклеить специальный прозрачный отражающий лист на лобовое стекло и закрепить под ним гаджет. Устройство будет проецировать карту навигатора, оповещения о входящих звонках и сообщениях, а также изображения с задней парковочной камеры. Управлять им можно нажатием пальца на наклейку, голосовыми командами или жестами. Гаджет работает 500 часов без подзарядки.



Смотрите также

Субботний Рамблер