Меню

Москва 3:14 22 марта 2019

Досье на чемпиона

Чемпион со скакалкой

Кто такие роуп-скипперы? Как пропрыгать целые сутки без остановки? И какие ещё рекорды установил герой нашего сюжета?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Хиджики Якуама. 36 лет. Профессиональный роуп-скиппер. Живёт в столице Японии Токио
© АО "ТВ Центр"
Справка: У гимнастической скакалки нет ручек. Вместо них спортсменам разрешают обжигать края или завязывать по одному маленькому узлу на концах. Первый вид спорта с использованием верёвки появился у викингов. Они перетягивали канат над ямой с огнём

Друзья давно прозвали Хиджики Якуаму "попрыгунчиком", ведь этот японский спортсмен просто одержим скакалкой! Побив 6 мировых рекордов, Якуама решился на небывалое: прыгать целые сутки без остановки. Совершив 151409 скачков, он снова оказался в книге рекордов.

Досье: Хиджики Якуама. 36 лет. Профессиональный роуп-скиппер. Живёт в столице Японии Токио.

Это было обычное детское увлечение, которое не воспринимали всерьёз ни родители, ни сам Хиджики. Мальчик мечтал стать актёром, долгие годы ходил на прослушивания и кастинги, но его так и не пригласили ни на одну роль.

Хиджики Якуама, рекордсмен:

– Я по-настоящему отчаялся и не знал, чем заниматься в жизни. Но однажды по телевизору увидел программу, где рассказывали о роуп-скипперах. Я даже не думал, что есть такая профессия! И вновь взял в руки скакалку.

Долгое время Хиджики не вылезал из спортзала. С каждой тренировкой он усложнял упражнения, оттачивая свои навыки. Парень вздумал побить все мировые рекорды в прыжках со скакалкой. И сейчас на его счету победы во всех категориях: больше всего скачков с 10-метровой верёвкой, сложных трюков со скакалкой, прыжков за одну минуту и, наконец, за 24 часа.

Справка: У гимнастической скакалки нет ручек. Вместо них спортсменам разрешают обжигать края или завязывать по одному маленькому узлу на концах. Первый вид спорта с использованием верёвки появился у викингов. Они перетягивали канат над ямой с огнём.

К последнему достяжению Хиджики готовился 2 года, постепенно увеличивая время. Сначала он прыгал по 3 часа, потом по 6 и 12. За месяц до соревнования рекордсмен репетировал целые сутки и даже успел сделать больше скачков, чем в день установки рекорда. Так что 150 тысяч – далеко не предел!



Смотрите также

Субботний Рамблер