Меню

Москва 5:22 22 марта 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: альтернативный источник энергии, робот-телеведущая и зеркальце с аккумулятором

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
На китайском телевидении теперь работает робот. Андроид стал ведущей новой программы об инновационных технологиях
© АО "ТВ Центр"
Инженеры всё чаще соединяют несовместимые вещи. Например, зеркальце с подсветкой и портативный аккумулятор

Норвежские изобретатели придумали альтернативный источник энергии. Напоминающий самолёт генератор на 8 пропеллерах поднимается в воздух на высоту 300 метров и передаёт энергию ветра по протянутому к земле тросу. Подобное устройство намного эффективнее существующих, потому что не зависит от нестабильных потоков воздуха у земли. Остаётся только научить ветрогенераторы летать над морем. По задумке авторов проекта, они будут прикреплены к поплавкам.

На китайском телевидении теперь работает робот. Андроид стал ведущей новой программы об инновационных технологиях. По легенде, это 18-летняя девушка, которая любит петь и читать комиксы. Очеловечена у робота лишь голова, покрытая силиконовой кожей. Остальное тело состоит из металлических и пластиковых частей – это модный тренд среди роботов. У рободевушки хорошо развита мимика и жестикуляция. К тому же искусственный интеллект знает всё, что связано с анализом больших данных, и может поддержать любой диалог со своим соведущим-человеком.

Инженеры всё чаще соединяют несовместимые вещи. Например, зеркальце с подсветкой и портативный аккумулятор. Размеры гаджета – всего 8х8 см, а вес – 150 г. Миниатюрное устройство легко поместится в любую сумочку. Внутри у него 2 зеркала, обычное и увеличивающее, и лампа, яркость которой можно регулировать нажатием кнопки. Жаль только, что гаджет не слишком мощный. Заряда портативного аккумулятора хватает на 800 часов работы подсветки или только 1 полную батарею смартфона. Так что придётся выбирать.



Смотрите также

Субботний Рамблер