Меню

Москва 9:03 16 июля 2019

Завтрак с настроением

Сырники из творога и овсяных хлопьев "Сокровище Агры"

А знаете ли вы, что завтрак может превратиться в настоящее сокровище, если к его приготовлению подойти с фантазией?

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог 
  • Мука 
  • Овсяные хлопья
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар

Овсяные хлопья нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки. Творог смешаем с яйцом и хорошенько разотрём. Добавим муку, измельчённые овсяные хлопья и немного коричневого сахара.

Полученное тесто нужно посыпать мукой и скатать из него колбаску. Колбаску нарезать на кусочки, а из кусочков сформировать кружочки. Параллельно ставим кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду опускаем сырники и варим до готовности. 

Как только сырники сварились, берём шумовку и аккуратно достаём их из кипятка. Подавать блюдо можно со сливочным маслом, положив кусочек прямо на горячие сырники, со сметаной или с вареньем. Кто как любит.

Настоящее сокровище – то, что сделано своими руками, с любовью, душой и фантазией. Только в этом случае оно приносит владельцу удачу. Съешьте на завтрак сырники "Сокровище Агры", и удачный день в отличном настроении вам гарантирован. Приятного всем аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о коричневом сахаре:

Коричневый сахар подвергается меньшей обработке, чем белый, поэтому он сохраняет больше ценных микроэлементов и витаминов. Цвет его становится коричневым из-за патоки, покрывающей кристаллы сахара. Именно патока содержит множество полезных веществ, которые передаются всему продукту. Например, тростниковый сахар содержит большое количество калия, а также железо, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, витамины В1, В2, В3, В6 и В9. Ещё одним достоинством коричневой сладости является то, что она не меняет вкуса блюд, как белый свекольный рафинад. Коричневый сахар только оттеняет вкус пищи, улучшая его, поэтому он просто незаменим при приготовлении пудингов, пирожных, булочек и кексов.



Смотрите также

Субботний Рамблер