Меню

Москва 12:52 13 ноября 2019

Досье на чемпиона

Одноколёсный чемпион

Как проехать на велосипеде по канату? Зачем забираться в горы на моноцикле? И какие рекорды нашего героя никто не может побить до сих пор?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Лутц Эйхольц. 32 года. Профессиональный велосипедист-экстремал. Живёт в городе Кайзерслаутерн, Германия
© АО "ТВ Центр"
Альпы наш герой пересекал в одиночку уже больше 10 раз, а теперь планирует забраться на Килиманджаро. Да и рекорд на стропе – не первая победа Лутца
© АО "ТВ Центр"
Справка: У первого в мире велосипеда не было педалей. Чтобы привести его в движение, водители отталкивались ногами от земли. Моноциклы произошли от пенни-фартинга – легендарной модели с большим передним и маленьким задним колесом

Прыжков с лестниц и отвесных скал Лутцу Эйхольцу показалось мало. На своём одноколёсном велосипеде спортсмен решил проехать по шаткой 15-метровой стропе, натянутой между деревьями, за что и попал в книгу рекордов. 

Досье: Лутц Эйхольц. 32 года. Профессиональный велосипедист-экстремал. Живёт в городе Кайзерслаутерн, Германия.

В детстве Лутц никогда не держался за руль на обычном двухколёсном велосипеде и при этом легко сохранял равновесие. Заметив это, родители подарили ему моноцикл. С тех пор пешком Лутц практически не передвигается и ездит повсюду на одном колесе.

Лутц Эйхольц, рекордсмен:

– Как-то раз мне попалось видео в интернете, где спортсмен на моноцикле едет по отвесной скале. Мне захотелось так же. Я начал тренироваться. Долгие месяцы прыгал на рампе и скользил по перилам, а потом поехал в горы.

Альпы наш герой пересекал в одиночку уже больше 10 раз, а теперь планирует забраться на Килиманджаро. Да и рекорд на стропе – не первая победа Лутца. В 2014 году он проехал по горлышкам 127 выставленных в ряд пивных бутылок, в 2015-м быстрее всех перепрыгнул 10 высоких стоек, а в 2016-м 26 раз за минуту перевернулся на моноцикле. Как ни стараются другие спортсмены побить рекорды Эйхольца, пока это не удавалось никому.

Справка: У первого в мире велосипеда не было педалей. Чтобы привести его в движение, водители отталкивались ногами от земли. Моноциклы произошли от пенни-фартинга – легендарной модели с большим передним и маленьким задним колесом.

Лутц любит путешествовать. Он не остаётся ни в одной стране дольше месяца. Его мечта – прокатиться по улицам всех городов мира.



Смотрите также

Субботний Рамблер