Меню

Москва 11:06 22 сентября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: автоматическая рука в помощь хозяйке, складная солнечная батарея и умный ремешок для часов

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Эту складную и водонепроницаемую солнечную батарею можно использовать даже под дождём
© АО "ТВ Центр"
Смарт-ремешок сделает наручные часы умными. Установить можно циферблат любого диаметра

Дополнительная пара рук для помощи на кухне – каждая хозяйка оценит такое изобретение! Автоматизированная конечность встраивается в шкаф над столешницей и может выполнить любую работу: нарезать овощи для салата или взбить омлет. При этом количество рук не ограничено, и каждая из них занимается своим делом, не сталкиваясь с другими. Гаджет способен самостоятельно скачивать рецепты из интернета и готовить по ним. Всё, что от вас потребуется, – это менять насадки.

Эту складную и водонепроницаемую солнечную батарею можно использовать даже под дождём. Устройство вешается на рюкзак и заряжает гаджеты, пока вы идёте, а во время пикника его можно разложить на земле. Чтобы зарядить смартфон, понадобится примерно 4 часа. Впрочем, вряд ли это будет эффективно в непогоду, ведь не так много солнечного света пробивается сквозь тучи.

Смарт-ремешок сделает наручные часы умными. Установить можно циферблат любого диаметра – сменные крепления разной ширины это позволяют. На ремешке есть небольшой дисплей, где отображаются оповещения со смартфона или ноутбука: например, входящие звонки или письма. Достаточно синхронизировать гаджеты, и с помощью браслета можно будет оплачивать покупки, измерять сердечный ритм и следить за количеством пройденных за день шагов.



Смотрите также

Субботний Рамблер