Меню

Москва 22:21 13 ноября 2019

Завтрак с настроением

Суп-пюре из белой фасоли "Карт-бланш"

На нашей кухне мы лишь даём вам идею и направление. Всё остальное – дело вашего вкуса. В общем, полный карт-бланш! Так и называется наш сегодняшний завтрак.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Белая фасоль
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Соль

Как вы поняли, практически все наши ингредиенты белого цвета. Таким и получится суп "Карт-бланш", что в переводе с французского означает "белая карта".

Белую фасоль необходимо перебрать, промыть, залить горячей водой и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока она не станет достаточно мягкой.

Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.

Если варить фасоль на среднем или на сильном огне, а также подливать холодное молоко, фасоль получится жёсткой. Поэтому всё делаем на медленном огне.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Можно отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Друзья, если в наш суп "Карт-бланш" добавить зелени, то получится "Грин-карта". И это уже будет совсем другой рецепт. В общем, экспериментируйте на здоровье! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о белой фасоли:

Фасоль – основной источник растительного белка. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки, которая легко растворяется и прекрасно усваивается. Один стакан фасоли обеспечивает организм суточной нормой клетчатки. Белая фасоль незаменима для людей с сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина. А магний и фолиевая кислота в составе продукта способствуют эффективной борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Смотрите также

Субботний Рамблер