Меню

Москва 10:52 22 сентября 2019

Досье на чемпиона

Кролик-рекордсмен

Ушастый мастер трюков! На что способен этот удивительный кролик-рекордсмен? И почему он умнее любой собаки? Пришло время составить "Досье на чемпиона".
© АО "ТВ Центр"
Досье: Таави. Кролик-метис. 4 года. Живёт в городе Турку, Финляндия
© АО "ТВ Центр"
По словам экспертов, для кролика у Таави удивительно хорошая память, ведь он выучил уже больше 30 различных трюков. Редкая собака способна на такое
© АО "ТВ Центр"
Справка: Глаза кролика расположены по бокам, поэтому он может видеть происходящее сзади, не поворачивая головы. А то, что находится прямо перед его мордочкой, рассмотреть не получится. За минуту кролик успевает сделать 120 жевательных движений – то есть по 2 в секунду

20 разных трюков – именно столько за минуту успел выполнить кролик! Таави перепрыгнул через несколько препятствий, перегрыз верёвку, перевернулся и даже дал пять хозяйке! Это абсолютный мировой рекорд.

Досье: Таави. Кролик-метис. 4 года. Живёт в городе Турку, Финляндия.

Ещё крольчонком Таави был очень активным: носился по дому, роняя всё на своём пути, перегрызал провода и залезал в узкие щели – под диван или за шкаф. Тогда хозяйка решила попробовать дрессировать неугомонного ушастика, чтобы хоть как-то унять его пыл.

Айно Кивикаллио, хозяйка Таави:

– Поначалу всё шло не по плану: он всё время отвлекался, ему было очень трудно сконцентрироваться. Но я терпеливо тренировала его, и вскоре он полюбил делать трюки.

Хозяйка обучала его помощью кликера – специальной кнопки со щелчком. При правильном выполнении команды звук кликера подкреплялся лакомством – морковкой или сушёным бананом. Этот метод обычно используют в дрессировке собак. По словам экспертов, для кролика у Таави удивительно хорошая память, ведь он выучил уже больше 30 различных трюков. Редкая собака способна на такое.

Справка: Глаза кролика расположены по бокам, поэтому он может видеть происходящее сзади, не поворачивая головы. А то, что находится прямо перед его мордочкой, рассмотреть не получится. За минуту кролик успевает сделать 120 жевательных движений – то есть по 2 в секунду.

Активных тренировок Таави оказалось мало. Хозяйке пришлось завести ему подружку, крольчиху Фугу, чтобы в свободное от занятий время ему было с кем побегать и поиграть. Айно планирует дрессировать Фугу, чтобы они с Таави показывали парные фокусы.



Смотрите также

Субботний Рамблер