Меню

Москва 9:04 16 июля 2019

Полезная экономика

Сколько будут стоить автономера? Как получить бесплатную путёвку в санаторий? И где в России пекут самые дорогие блины?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Ипотечные кредиты станут доступнее. Для тех, кто живёт в ветхом или аварийном жилье и планирует переехать в новое
© АО "ТВ Центр"
Эксперты подсчитали, в каких регионах приготовление домашних блинов окажется самым затратным
© Фотобанк Лори
Как отправить ребёнка в санаторий совершенно бесплатно? Такая возможность есть у каждой семьи, напоминают эксперты

ЗНАК ПО ТАРИФУ

Федеральная антимонопольная службы планирует установить тарифы на изготовление автомобильных номеров. Комплект будет стоить 2 тысячи рублей для машины и 1,5 тысячи для мотоцикла. Дело в том, что с августа 2019 года изготовлением знаков начнут заниматься частные компании, а ГИБДД больше не будет выдавать их при постановке на учёт. Чтобы частные производители не подняли цены, антимонопольное ведомство решило взять их под контроль.

ИПОТЕКА СО СКИДКОЙ

Ипотечные кредиты станут доступнее. Для тех, кто живёт в ветхом или аварийном жилье и планирует переехать в новое. Процентную ставку хотят установить на уровне 5–6%. Новая федеральная программа по расселению аварийного жилищного фонда заработала в 2019 году. На неё выделено 423 миллиарда рублей.

МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ

Эксперты подсчитали, в каких регионах приготовление домашних блинов окажется самым затратным. За основу был взят классический рецепт: 250 граммов муки, 2 яйца, пол-литра молока, 50 граммов сахара и масла. Теста хватит для 20 блинов. Самое дорогое угощение ждёт жителей Вятки. Один блин там стоит 5 рублей. В Северной столице – 4,87. В Москве – ещё на 12 копеек дешевле. А самый дешёвый блин получился в Воронеже. Местным жителям он обойдётся в 3,15 рубля.

ПУТЁВКА В САНАТОРИЙ

Как отправить ребёнка в санаторий совершенно бесплатно? Такая возможность есть у каждой семьи, напоминают эксперты. Если ваше чадо часто болеет, нужна профилактика или требуется реабилитация после операции, направление может дать врач. В этой справке указываются желаемые санатории и предпочтительное время года для лечения. Заявление на получение путёвки подаётся в департамент соцзащиты по месту жительства. Но проще и быстрее это сделать через сайт госуслуг. Дорогу ребёнку оплачивает государство, а родители свои билеты покупают сами.



Смотрите также

Субботний Рамблер