Меню

Москва 21:41 14 ноября 2019

Досье на чемпиона

Волна из трубочек

Кто построил самую большую в мире волну из пластиковых трубочек? И в чём смысл этого сооружения? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Бенджамин фон Вонг. 32 года. Фотограф, дизайнер. Живёт в городе Сан-Франциско, Калифорния, США
© АО "ТВ Центр"
Уже 10 лет Бенджамин создаёт произведения искусства из отработанного пластика. Огромные подвесные инсталляции в музеях, скульптуры, серии фотографий с русалками в море из 10000 разноцветных бутылок. Так он надеется привлечь внимание к безответственному отношению людей к пластику
© АО "ТВ Центр"
Справка: Британский художник Брюс Мунро создал самую большую световую инсталляцию в мире. Чтобы вырастить целое поле фонариков, ему потребовалось 50000 лампочек. Самолёт из живых цветов – точная копия настоящего лайнера – установлен в Дубае. На создание самой большой в мире цветочной инсталляции ушло 500000 растений

С первого взгляда и не поймёшь, из чего сделана эта конструкция. Огромную морскую волну высотой 3,3 метра склеили из 168037 использованных пластиковых соломинок для напитков. Это самая большая в мире инсталляция из мусора.

Досье: Бенджамин фон Вонг. 32 года. Фотограф, дизайнер. Живёт в городе Сан-Франциско, Калифорния, США.

Уже 10 лет Бенджамин создаёт произведения искусства из отработанного пластика. Огромные подвесные инсталляции в музеях, скульптуры, серии фотографий с русалками в море из 10000 разноцветных бутылок. Так он надеется привлечь внимание к безответственному отношению людей к пластику.

Бенджамин фон Вонг, рекордсмен:

– Я хотел сделать что-то очень красивое, чтобы люди фотографировались на его фоне и так распространяли идею. Если человечество всерьёз не возьмётся за переработку мусора, в будущем вместо воды в океане будут плескаться горы трубочек!

Сотни волонтёров из Вьетнама – одной из самых загрязнённых стран мира – за полгода собрали горы мусора, отмыли и разложили по цветами тысячи соломинок. Синие и чёрные трубочки использованы для создания воды, белые склеены в виде пены, а жёлтые изображают песок. Всё это закреплено на столбах с подсветкой.

Справка: Британский художник Брюс Мунро создал самую большую световую инсталляцию в мире. Чтобы вырастить целое поле фонариков, ему потребовалось 50000 лампочек. Самолёт из живых цветов – точная копия настоящего лайнера – установлен в Дубае. На создание самой большой в мире цветочной инсталляции ушло 500000 растений.

Прогуляться внутри пластиковой волны библейского масштаба сейчас может каждый. Она украшает зал одного из торговых центров в Хошимине.



Смотрите также

Субботний Рамблер