Меню

Москва 4:06 18 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: революционный велосипед, нейросеть-композитор и подводное переговорное устройство

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Искусственный интеллект закончил Восьмую симфонию Шуберта
© АО "ТВ Центр"
Инженеры из Швеции представили многофункциональный гаджет, который может работать на глубине до 50 метров

Крутить педали больше не нужно. Инженеры придумали революционно новую конструкцию велосипеда. Тягу колёсам придаёт не круговое вращение педалей, а попеременное нажатие на них. По словам авторов проекта, механизм намного проще классического и в случае поломки легко и быстро чинится. Кроме того, такой способ передвижения значительно снижает напряжение в связках и суставах ног. Правда, это удовольствие будет не из дешёвых. Ожидаемая цена на велосипед нового поколения – больше 3,5 тысяч долларов.

Искусственный интеллект закончил Восьмую симфонию Шуберта. Проанализировав сохранившиеся части шедевра, а также 90 других произведений австрийского композитора и маэстро, оказавших на него влияние, нейросеть самостоятельно придумала недостающие фрагменты. Результат лишь слегка подкорректировали и отдали партитуру оркестру. Эксперты, которые уже послушали дописанную искусственным интеллектом симфонию Шуберта, пришли в восторг. Зал аплодировал стоя.

Подводный язык изобретён! Дайверам на заметку. Инженеры из Швеции представили многофункциональный гаджет, который может работать на глубине до 50 метров. В смарт-часах есть цифровой компас, таймер для контроля остатка кислорода и датчик температуры воды, а ещё они показывают данные о максимальной глубине в месте погружения. Но, пожалуй, самое главное их достоинство – возможность нажатием одной кнопки подать вибросигнал остальным дайверам в радиусе 15 метров. Это стало возможным благодаря ультразвуку. Раньше пообщаться можно было только жестами.



Смотрите также

Субботний Рамблер