Меню

Москва 9:49 23 мая 2019

Досье на чемпиона

Самый большой робот

На что способен самый большой в мире робот-паук? И какой фильм вдохновил его создателя? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Мэттью Ричард Дентон. Инженер аниматроники. Живёт в городе Уинчестер, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Когда Мэтту было 7, он впервые посмотрел фильм "Звёздные войны" и так вдохновился фантастическими ходячими роботами, что решил когда-нибудь непременно построить настоящего
© АО "ТВ Центр"
Справка: Проект первого робота создал Леонардо да Винчи. Это был андроид, выглядевший как рыцарь в доспехах. Самого маленького робота в мире создали инженеры из Германии. Его размер составляет всего 1,5х2,5 мм

Иногда детские мечты становятся реальностью. Британский инженер построил самого большого в мире пилотируемого робота-паука! Его высота – 2,8 метров, длина – 5 метров, а вес – почти 2 тонны. Такого не создавал ещё никто!

Досье: Мэттью Ричард Дентон. Инженер аниматроники. Живёт в городе Уинчестер, Великобритания.

Когда Мэтту было 7, он впервые посмотрел фильм "Звёздные войны" и так вдохновился фантастическими ходячими роботами, что решил когда-нибудь непременно построить настоящего. Мальчик увлёкся аниматроникой, и хобби постепенно переросло в профессию. Спустя 30 лет он стал одним из инженеров робототехники новой части "Звёздных войн".

Мэттью Дентон, инженер:

– На съёмочной площадке я научился конструировать гексаподы. Я построил десятки роботов-пауков, совершенствуя мастерство, и наконец исполнил свою мечту. Теперь я могу сидеть в роботе и управлять им!

Пилотировать огромного паука можно не только джойстиками в кабине, но и удалённо, через Wi-Fi. Пока робот передвигается медленно – со скоростью 1,5 км/ч, – зато по любой твёрдой поверхности. Он может хватать предметы парой передних лап, а ещё его ноги складываются для удобного хранения и перевозки.

Справка: Проект первого робота создал Леонардо да Винчи. Это был андроид, выглядевший как рыцарь в доспехах. Самого маленького робота в мире создали инженеры из Германии. Его размер составляет всего 1,5х2,5 мм. 

Останавливаться Мэтт и не думает. Двухтонная машина – всего лишь миниатюрная модель будущего 200-тонного робота, который сможет ходить по морскому дну. 



Смотрите также

Субботний Рамблер