Меню

Москва 2:32 23 сентября 2019

Настройся на здоровье

Лечебное мычание

Как звучат вибрации гармонии? И можно ли оздоровить себя звуком? Расскажет наш доктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Вы когда-нибудь слышали, чтобы корова вызывала врача на дом? Вот в чём залог железного здоровья крупного рогатого скота. В умении правильно мычать…
© АО "ТВ Центр"
Весь мир пронизан вибрациями. Человек воспринимает звуки в диапазоне от 20 до 20000 гц
© АО "ТВ Центр"
Самая полезная вибрация для клеток нашего тела связана с произнесением звука "м". Неслучайно в древнебуддийской традиции понятие "ом" является базовым и используется во множестве мантр
© АО "ТВ Центр"
Кладём руку на грудину, делаем долгий выдох и подбираем нужную частоту, чтобы ощутить вибрацию ладони
© АО "ТВ Центр"
Мычать лучше не тогда, когда гром грянет, а профилактически – например, минуты по 2–3 в течении каждого часа

Вы когда-нибудь слышали, чтобы корова вызывала врача на дом? Вот в чём залог железного здоровья крупного рогатого скота. В умении правильно мычать…

Весь мир пронизан вибрациями. Человек воспринимает звуки в диапазоне от 20 до 20000 гц. Помните эти жуткие истории про брошенные суда в районе Бермудского треугольника? По одной из версий, во время шторма волны и ветер становятся генераторами инфразвуковых колебаний. Наше ухо их не слышит, а мозг воспринимает. Частота в 1–2 гц как раз и вызывает чувство неописуемого ужаса и заставляет экипаж совершать безрассудные поступки – например, в панике покидать судно. Здесь можно вспомнить, как Одиссей приказал своим спутникам залить уши воском, чтобы те не слышали чарующие и вместе с тем губительные для моряков песни сирен.

Раз есть вибрации хаоса, значит, есть и вибрации гармонии! Самая полезная вибрация для клеток нашего тела связана с произнесением звука "м". Неслучайно в древнебуддийской традиции понятие "ом" является базовым и используется во множестве мантр. Вы можете не верить в Будду, но эффект лечебного воздействия звука на организм давно доказан учёными и широко применяется в медицине. Вспомните, например, аппарат УВЧ. Тот же неслышимый звук, но из самого верхнего диапозона.

Проведём мастер-класс по оздоровительному мычанию. Кладём руку на грудину, делаем долгий выдох и подбираем нужную частоту, чтобы ощутить вибрацию ладони. Можно остановиться на одном варианте, а можно чередовать частоты. Если сделать звук немного выше, можно ощутить вибрацию где-то внутри головы. Это вибрирует основание черепа. Запоминать можно по бразильской системе. Подражайте сирене воздушной тревоги. Только не очень громко, а то соседи подумают, что уже началось…

Мычать лучше не тогда, когда гром грянет, а профилактически – например, минуты по 2–3 в течении каждого часа. У вас наверняка есть знакомые очень спокойные и уравновешенные люди, которые постоянно мурлыкают себе под нос какую-то песенку. Они-то как раз и оздоравливают себе позитивными вибрациями. Учитесь у таких людей, ведь эту хорошую и полезную привычку можете перенять и вы. В общем, мычите на здоровье!



Смотрите также

Субботний Рамблер