Меню

Москва 3:28 22 марта 2019

Без всякой химии

Морская капуста от йододефицита

Как восполнить дефицит йода? И какое растение – чемпион по содержанию этого вещества? Расскажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
В Китае морская капуста считается одним из рецептов долголетия. Ещё в XIII веке по указу императора все китайские подданные обязаны были съедать не менее 2 килограммов водорослей в год
© АО "ТВ Центр"
Йод присутствует в любых морепродуктах – рыбе, моллюсках, креветках, – однако из-за его малой концентрации их можно использовать только в качестве профилактики йододефицита
© АО "ТВ Центр"
Также йодом богата черноплодная рябина, которую принимают по 50 граммов в день вместе с таким же количеством ягод облепихи, чтобы избежать тромбообразования
© АО "ТВ Центр"
В странах Юго-Восточной Азии врачи утверждают, что даже здоровые люди старше 40 лет должны регулярно употреблять морскую капусту
© АО "ТВ Центр"
Использование настоев лапчатки белой способствует лучшему усвоению организмом йода из продуктов питания

Организму нужен йод!

Кто здоровье бережёт,

Ламинарию оценит,

Никогда ей не изменит!

Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которая прямо или косвенно влияет на все процессы, происходящие в организме человека. Лучшим природным источником йода является морская капуста. Регулярное употребление 50 граммов водорослей в день убережёт вас от недостатка йода, а 100–200 граммов в день помогут восполнить его дефицит.

В Китае морская капуста считается одним из рецептов долголетия. Ещё в XIII веке по указу императора все китайские подданные обязаны были съедать не менее 2 килограммов водорослей в год, а неповиновение приравнивалось к государственной измене. 

Йод присутствует в любых морепродуктах – рыбе, моллюсках, креветках, – однако из-за его малой концентрации их можно использовать только в качестве профилактики йододефицита. При имеющемся недостатке йода для достижения эффекта необходимо ежедневно съедать по 300 граммов плодов фейхоа в течение 2–3 недель. Очень полезна хурма: 2–3 плода в день способны восполнить суточную потребность организма в этом элементе.

Также йодом богата черноплодная рябина, которую принимают по 50 граммов в день вместе с таким же количеством ягод облепихи, чтобы избежать тромбообразования.

В странах Юго-Восточной Азии врачи утверждают, что даже здоровые люди старше 40 лет должны регулярно употреблять морскую капусту. Также к богатым йодом продуктам относятся: клюква, картофель, гречка, фасоль и чернослив.

Использование настоев лапчатки белой способствует лучшему усвоению организмом йода из продуктов питания. Половину столовой ложки корней с вечера положим в термокружку и зальём 250 мл горячей воды. Утром настой нужно процедить и принимать в течение дня глотками.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер