Меню

Москва 12:08 16 сентября 2019

Завтрак с настроением

Сырные корзиночки с фасолью "Федорина радость"

Проснулись и не обнаружили на кухне никакой посуды? Не беда – сделайте её сами. И не только сделайте, но и съешьте потом вместе со всем содержимым!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сыр
  • Ветчина
  • Белая фасоль
  • Яйца 
  • Репчатый лук
  • Майонез

Предварительно замачиваем на ночь фасоль, на следующий день её варим. Лук нужно мелко нарезать и поджарить на медленном огне. Яйца и ветчину нарежем мелкими кусочками. Соединяем яйца, ветчину, фасоль и лук. Заправляем салат майонезом.

Теперь займёмся посудой. Её мы будем готовить из сыра. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра и выкладываем из него круг диаметром 10–12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 

Достаём тарелку, даём немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг, кладём на перевёрнутый стакан и придаём ему нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Наполняем сырную вазочку салатом и подаём к столу.

У нас сегодня на кухне исключительно приготовленная своими руками посуда. Заметьте, и мыть её потом не надо. Попробуйте! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о сыре:

Сыр – это живой продукт, постоянно находящийся в процессе развития. По способу выработки сыры разделяются на плавленые, твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью. С диетической точки зрения сыр – уникальный продукт питания, так как по пищевой ценности он превосходит даже некоторые сорта мяса. Состав сыра полностью повторяет состав молока, только в более значительной концентрации. Сырные белки по наличию аминокислот приближены к белкам органов и тканей человека, благодаря чему этот продукт считается очень полезным. Кроме того, в сыре содержатся и необходимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает самостоятельно: метионин, триптофан и лизин.



Смотрите также

Субботний Рамблер