Меню

Москва 20:03 16 июля 2019

Настройся на здоровье

Опасные зубочистки

Чем грозит фастфуд или еда на фуршете? И как курьёз барона Мюнхгаузена может воплотиться в жизни? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, в гамбургере оказалась зубочистка! Их иногда используют для украшения закусок, чтобы оливки прикрепить или виноградины… Парень незаметно проглотил одну их них
© АО "ТВ Центр"
Доктора решили на всякий случай посмотреть лёгкие при помощи эндоскопа. И каково же было их удивление, когда опухолью оказалась проросшая горошина! Как она туда попала, пациент не помнит

Один молодой человек, кстати, ведущий спортивный образ жизни, после посещения фастфуда почувствовал неприятные ощущения внизу живота. Обратился в больницу. Ничего не нашли. Прошло. Потом те же симптомы появились в правом боку. Снова ничего. В общем, через 2 недели его доставили на "скорой" в отделение экстренной хирургии с тяжелейшим перитонитом и заражением крови. И только в результате проведённой колоноскопии была найдена причина прободения кишечника и сепсиса.

Оказывается, в гамбургере оказалась зубочистка! Их иногда используют для украшения закусок, чтобы оливки прикрепить или виноградины… Парень незаметно проглотил одну их них. Зубочистка пошла гулять по кишечнику и проткнула одновременно стенку кишки и стенку кровеносного сосуда. Человека чудом спасли. Врачи просят проявлять осторожность, употребляя фастфуд или пищу на фуршетах, где может быть подобная сервировка на зубочистках или на шпажках. И помнить золотое правило: когда я ем, я глух и нем. Иначе будешь нем и глух потом, когда все остальные будут есть и говорить... В твою честь.

Продолжаем тему опасных курьёзов. Помните, у Барона Мюнхгаузена: "Из лесу вышел олень. Я выстрелил в него вишнёвой косточкой, а потом, когда встретил его снова, на голове оленя росло вишнёвое дерево"? Британскому пенсионеру врачи поставили неутешительный диагноз. Опухоль в лёгком разрасталась. Шансов оставалось всё меньше. Доктора решили на всякий случай посмотреть лёгкие при помощи эндоскопа. И каково же было их удивление, когда опухолью оказалась проросшая горошина! Как она туда попала, пациент не помнит. А на вопрос, сколько лет она росла, ответят агрономы.



Смотрите также

Субботний Рамблер