Меню

Москва 12:06 22 сентября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-конькобежец, скрытая камера в торшере и самобалансирующаяся обувь

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Скрытая камера в торшере предназначена для наблюдения за детьми и домашними животными, а также для сбора данных для страховых случаев
© АО "ТВ Центр"
Гироскутеры остались в прошлом! Инженеры пошли дальше и придумали самобалансирующуюся обувь

Чему уже только не научились роботы! Этот четвероногий, например, может похвастаться мастерством катания на коньках. Инженеры просто заменили обычные конечности киборга на насадки с лезвиями, поставили его на лёд и позволили самостоятельно учиться скользить. Робопёс быстро понял, что нужно делать! Теперь он одинаково хорошо скользит вперёд и назад, а также легко поворачивает. Искусственный интеллект доказал утверждение учёных о том, что он всё схватывает на лету.

Скрытая камера в торшере предназначена для наблюдения за детьми и домашними животными, а также для сбора данных для страховых случаев: например, если в дом вломятся воры или начнётся пожар. В отличие от обычных камер, гаджет записывает цветное видео в высоком разрешении даже ночью и синхронизируется с другими девайсами. Незаметный и функциональный, это ещё и стильный светильник. Даже если электричество в доме выключат, устройство 1,5 часа будет работать на резервных батареях.

Гироскутеры остались в прошлом! Инженеры пошли дальше и придумали самобалансирующуюся обувь. В отличие от обычной электроплатформы, ботинки работают по отдельности – каждый на своём колесе и со своей системой балансировки. Гаджет особенно понравится любителям экстремального спорта, ведь в таких ботинках можно не просто ехать прямо, а делать трюки, крутиться, произвольно переставлять ноги или ехать на одной! Кроме того, электрообувь ударопрочная, огнеупорная, грязе- и водонепроницаемая и выдерживает вес до 100 кг. При этом она компактна и поместится в любой рюкзак.



Смотрите также

Субботний Рамблер