Меню

Москва 10:41 18 июля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: умная кровать, экономная насадка для душа и цифровая рулетка

Самые удивительные изобретения последнего времени увидим в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Экономная насадка для душа, в отличие от обычного смесителя, распыляет струю воды на миллионы маленьких капель над головой и на уровне талии
© АО "ТВ Центр"
Американские инженеры придумали цифровую рулетку. Внешне такая рулетка не сильно отличается от обычной за одним существенным исключением: в ней нет измерительной ленты

Американские инженеры нашли решение проблемы недосыпа в семейных парах. По их мнению, партнёры часто неосознанно будят друг друга, когда ворочаются во сне и сдвигаются на соседнюю часть матраса. Умная кровать следит за положением тел спящих и в случае необходимости аккуратно возвращает человека на свою половину кровати. Авторы проекта уверяют: устройство работает совершенно бесшумно и не потревожит даже самый чуткий сон. Правда, это всего лишь проект, который вряд ли когда-либо поступит в массовое производство, ведь мало кто согласится спать на такой роботизированной кровати. А вы бы решились?

Экономная насадка для душа, в отличие от обычного смесителя, распыляет струю воды на миллионы маленьких капель над головой и на уровне талии. Капли разлетаются в разные стороны, а не просто падают вниз. Площадь покрываемой водой поверхности увеличивается в 10 раз, обволакивая всё тело, поэтому на душ потребуется на 70% меньше воды. Да и время банной процедуры сократится. Недостаток только один: стоить такая насадка будет больше 400 долларов.

Американские инженеры придумали цифровую рулетку. Внешне такая рулетка не сильно отличается от обычной за одним существенным исключением: в ней нет измерительной ленты. Вы просто зажимаете гаджет пальцами и катите по поверхности. Умный прибор автоматически подсчитывает пройденное расстояние и выдаёт результат на маленьком цифровом экране. В настройках можно выбирать единицы измерения: сантиметры или дюймы. А полученные данные легко сохранить. Устройство работает на обычной батарейке. И, пожалуй, главное её преимущество состоит в том, что длина рулетки не ограничивается классическими 3–5 метрами ленты. Измерять можно до бесконечности.



Смотрите также

Субботний Рамблер