Меню

Москва 9:44 23 мая 2019

Досье на чемпиона

Самый старый качок

70 лет в бодибилдинге! Как поддерживает себя в форме самый возрастной культурист? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джим Аррингтон. 86 лет. Профессиональный бодибилдер. Живёт в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Самая выносливая мышца человека – сердце. По подсчётам врачей, запас его прочности составляет не менее 100 лет. Мышечная ткань на 15% тяжелее жировой, поэтому при одинаковом росте подтянутый и тренированный человек весит больше полного, но неспортивного
© АО "ТВ Центр"
Останавливаться спортсмен и не думает: 3 раза в неделю ходит в тренажёрный зал, соблюдает строгую высокобелковую диету и готовится к следующему турниру в Пенсильвании

Угадать возраст Джима Аррингтона не может никто. Узнав, люди не могут поверить, ведь самый пожилой бодибилдер в мире на свои 86 точно не выглядит!

Досье: Джим Аррингтон. 86 лет. Профессиональный бодибилдер. Живёт в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. 

В 13 лет при росте 152 см Джим весил всего 50 кг, и одноклассники дразнили его "тощие кости". Мальчик решил избавиться от надоевшего прозвища и занялся бодибилдингом. К 15 он весил уже 68 кг. 

Джим Аррингтон, рекордсмен:

– Всему виной, конечно, были девчонки! Я так хотел им понравиться, но очень стеснялся своего тела. Штанга и гантели изменили всё. Я начал пользоваться бешеной популярностью!

В 16 Джим впервые вышел на сцену и с тех пор старается не пропускать ни одного соревнования. За 72 года он участвовал в 62 конкурсах по бодибилдингу и выиграл 16 из них. 

Справка: Самая выносливая мышца человека – сердце. По подсчётам врачей, запас его прочности составляет не менее 100 лет. Мышечная ткань на 15% тяжелее жировой, поэтому при одинаковом росте подтянутый и тренированный человек весит больше полного, но неспортивного.

Останавливаться спортсмен и не думает: 3 раза в неделю ходит в тренажёрный зал, соблюдает строгую высокобелковую диету и готовится к следующему турниру в Пенсильвании. Джим верит, что снова одержит победу, тем более что конкурентов в его возрастной группе 80+ даже во всём мире не так уж и много.



Смотрите также

Субботний Рамблер