Меню

Москва 19:38 20 мая 2019

Звёздный рейтинг

Звёзды после инсульта

Армен Джигарханян, Фёдор Добронравов, Борис Моисеев и другие знаменитости, пережившие инсульт, попали в "Звёздный рейтинг"!
© GlobalLookPress/Pravda Komsomolskaya
Беда случилась с Никитой Джигурдой в 2017 году. Артист признался, что перенёс микроинсульт, причём на ногах
© GlobalLookPress/Anatoly Lomohov
Ближайшая подруга Джигурды, светская писательница Лена Ленина, заявила о том, что до критического состояния шоумена довели журналисты
© GlobalLookPress/Anatoly Lomohov
Борис Моисеев тоже не избежал инсульта. Спас певца звонок концертного директора. В телефонном разговоре тот понял, что Моисеев говорит неразборчиво, отвечает невпопад, и вызвал "скорую"
© GlobalLookPress/Ekaterina Tsvetkova
Год назад скорая помощь привезла актёра Фёдора Добронравова в больницу с диагнозом "инсульт". Почти сразу врачи провели срочную операцию. Неладное прямо во время спектакля заподозрили коллеги, когда у артиста перестала двигаться рука
© GlobalLookPress/Maxim Burlak
В октябре 2017-го стало известно о том, что Михаил Кокшенов перенёс инсульт. В "скорую" позвонили прохожие с улицы, где стало плохо народному артисту. Состояние Михаила Михайловича было очень тяжёлым, он даже не узнавал родных
© GlobalLookPress/Natalya Loginova
Инсульт подкосил и Армена Джигарханяна. И не после скандальной истории с разводом, как можно было подумать, а ещё в 2009 году

Беда случилась с Никитой Джигурдой в 2017 году. Артист признался, что перенёс микроинсульт, причём на ногах. Всему виной стали разбирательства, разгоревшиеся тогда вокруг эксцентричного артиста. В самом разгаре были развод с Мариной Анисиной и делёж наследства покойной кумы Людмилы Браташ. Ближайшая подруга Джигурды, светская писательница Лена Ленина, заявила о том, что до критического состояния шоумена довели журналисты. Какое-то время спустя Никита Борисович жаловался на слабое здоровье.Но сейчас бодр и весел, как никогда. Вероятно, на улучшение состояния повлияло воссоединение с женой и получение баснословного наследства.

Самый скандальный певец российской эстрады Борис Моисеев тоже не избежал инсульта. Артист вспоминает: он приехал домой, чувствовал себя хорошо, и ничто не предвещало беды. Спас певца звонок концертного директора. В телефонном разговоре тот понял, что Моисеев говорит неразборчиво, отвечает невпопад, и вызвал "скорую". Месяц в больнице, сложная реабилитация... Недуг настиг артиста в 2010-м, и с тех пор он так и не смог до конца оправиться. Восстановить движение верхней губы и левой руки врачам не удалось. 

Год назад скорая помощь привезла актёра Фёдора Добронравова в больницу с диагнозом "инсульт". Почти сразу врачи провели срочную операцию. Неладное прямо во время спектакля заподозрили коллеги, когда у артиста перестала двигаться рука. Во время антракта Добронравова попросили улыбнуться, но этого сделать он не смог. В больницу Фёдор Викторович угодил 18 марта, а уже в середине апреля снова вышел на сцену. И поклонники, и врачи удивились и обрадовались такому быстрому восстановлению. Сейчас о произошедшем уже ничто не напоминает. Добронравов снимается и играет в театре в прежнем режиме.

В октябре 2017-го стало известно о том, что Михаил Кокшенов перенёс инсульт. В "скорую" позвонили прохожие с улицы, где стало плохо народному артисту. Состояние Михаила Михайловича было очень тяжёлым, он даже не узнавал родных. Но спустя 3 месяца врачи выписали пациента домой с заметными улучшениями. Он начал разговаривать и улыбаться. Сейчас близкие не выводят Кокшенова в свет и не распространяются о его жизни. Дочь говорит, что после произошедшего отец переосмыслил свои ценности и сейчас кроме семьи и близких его ничто не интересует.

Инсульт подкосил и Армена Джигарханяна. И не после скандальной истории с разводом, как можно было подумать, а ещё в 2009 году. Тогда его отношения с будущей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской только развивались, и никто и предположить не мог, в какие ужасы всё это выльется. Врачи клиники отказались подтверждать журналистам диагноз артиста, а в театре, которым он руководит, заявили, что обследование плановое и связано с высокими нагрузками Армена Борисовича. Как бы то ни было, 74-летний на тот момент актёр довольно быстро пошёл на поправку и вскоре вернулся к работе на сцене.



Смотрите также

Субботний Рамблер