Меню

Москва 5:36 24 марта 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: велосипед-парусник, подвеска от морской болезни и портативная вырезная зарядка

Обсуждаем новинки науки и техники в нашей рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Морская болезнь больше не испортит впечатление от путешествия. Инженеры из Австралии придумали специальную гидравлическую подвеску для катера
© АО "ТВ Центр"
Японские инженеры создали материал, из которого можно вырезать аккумулятор любой формы и размера обычными ножницами и пришить, например, к карману куртки или к сумке

Теперь при попутном ветре ехать на велосипеде будет ещё проще. Конструкция из углеродного волокна и ткани крепится к багажнику и работает как лодочный парус, который добавляет скорости, даже если ветер дует не точно в спину, а сбоку или под углом. Можно отпустить парус в свободное плавание, а можно управлять им с помощью джойстика на руле. Есть и недостатки: при встречном ветре полотнище придётся сложить в сумку. Оно занимает довольно много места, так что ехать становится неудобно. Да и по городским улицам или в лесу с таким ускорителем не покатаешься. Он рассчитан на длинные прямые дистанции – например, поле.

Морская болезнь больше не испортит впечатление от путешествия. Инженеры из Австралии придумали специальную гидравлическую подвеску для катера. Верхняя часть лодки остаётся практически неподвижной благодаря амортизирующим рычагам. Они гасят колебания от столкновения нижней части судна с высокими волнами. Согласно результатам тестов, вибрация снижается на 70%. На таком катере не укачает даже самого слабенького пассажира.

Зарядка любого гаджета теперь доступна в любом месте по вашему желанию. Японские инженеры создали материал, из которого можно вырезать аккумулятор любой формы и размера обычными ножницами и пришить, например, к карману куртки или к сумке. Кусок материала площадью 0,4 квадратных метра передаёт от 2 до 7 ватт энергии. Этого вполне достаточно для зарядки смартфона. Полотно можно не только резать, но и придавать ему какую угодно форму, ведь материал очень гибок.



Смотрите также

Субботний Рамблер