Меню

Москва 2:49 18 февраля 2019

Ланч-бокс

Ленивая овсянка в банке

Как приготовить полноценный завтрак, не напрягаясь? Рецепт полезной и вкусной каши – в рубрике "Ланч-бокс"!

Если желание поспать подольше мешает приготовить полноценный завтрак, предлагаем подумать об этом уже с вечера и организовать вкусный и полезный утренний перекус – ленивую овсянку в банке. Для её приготовления понадобятся овсяные хлопья (берите те, которые надо варить, так как они максимально полезны), обезжиренное молоко или 1% питьевой йогурт, яблоко, изюм, корица, мёд, любые ягоды и ваша самая красивая баночка.

Насыпаем в ёмкость 4 столовых ложки овсянки. В хлопьях для долгой варки содержатся клетчатка и пищевые волокна, которые продлевают чувство сытости. Берём половинку очищенного хрустящего яблочка, мелко нарезаем и отправляем в банку. Туда же добавляем чайную ложку промытого изюма, пол-ложечки корицы и любые (можно размороженные) ягоды. Отлично подойдёт черника. Добавляем маленькую ложечку жидкого мёда и заливаем всю эту красоту неполным стаканом молока или йогурта. Всё перемешиваем и закрываем крышкой.

Остаётся только отправить банку в холодильник и утром с удовольствием перекусить. После полноценного завтрака у вас не возникнет зверского аппетита в течение дня и, как следствие, перебора с калориями. К тому же вкуснейшая ленивая овсянка содержит абсолютно всё для того, чтобы начать свой день правильно!



Смотрите также

Субботний Рамблер