Меню

Москва 14:18 21 августа 2019

Досье на чемпиона

Досье на бигфута

Как Джейсон Эрнандес попал в книгу рекордов? И когда рекордсмен побьёт своё же достижение? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
У Джейсона Эрнандеса самые большие ноги в мире. Длина его правой ступни составляет 40,55 см, а левой – 40,47 см. За это мужчина и попал в книгу рекордов
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джейсон Орландо Родригез Эрнандес. Прозвище "Бигфут". 23 года. Живёт в городе Маракай, Венесуэла
© АО "ТВ Центр"
Справка: При рождении кости ступней в основном состоят из хрящевой ткани. Окончательно они твердеют только к 21 году. В 1920 году Чарли Чаплин застраховал свои ступни на огромную по тем временам сумму в 150000 долларов. Неуклюжая походка с вывернутыми наружу носками была изюминкой его киногероя – бродяги

Бигфут существует! У Джейсона Эрнандеса самые большие ноги в мире. Длина его правой ступни составляет 40,55 см, а левой – 40,47 см. За это мужчина и попал в книгу рекордов.

Досье: Джейсон Орландо Родригез Эрнандес. Прозвище "Бигфут". 23 года. Живёт в городе Маракай, Венесуэла.

Джейсон родился в бедной семье. Самый младший из детей, до 10 лет он ничем не отличался от своих ровесников, а потом начал стремительно расти. За год нормальный детский 35-й размер ноги превратился в 45-й, а ещё через 5 лет – в 50-й. Ни одна обувь из магазина Джейсону уже не подходила.

Джейсон Эрнандес, рекордсмен:

– Приходилось шить себе ботинки из своих джинсов. Но их хватало всего на пару недель. Ткань истиралась, а ноги продолжали расти. Чаще я ходил босиком. Хорошо, что теперь можно сшить обувь на заказ!

Одноклассники подшучивали над большим ростом Джейсона и его ногами в тряпичных башмаках. Друзей у мальчика не было, но он старался не унывать и увлёкся спортом. В районной баскетбольной команде Джейсона даже признали лучшим игроком.

Справка: При рождении кости ступней в основном состоят из хрящевой ткани. Окончательно они твердеют только к 21 году. В 1920 году Чарли Чаплин застраховал свои ступни на огромную по тем временам сумму в 150000 долларов. Неуклюжая походка с вывернутыми наружу носками была изюминкой его киногероя – бродяги.

Ступни Джейсона продолжают расти. За последние 3 года они увеличились ещё на 3 сантиметра. Так что через несколько лет он побьёт свой собственный рекорд.



Смотрите также

Субботний Рамблер